Patate gustose allo zafferano

Patate gustose allo zafferano un contorno facile e saporito che piace a tutti bambini compresi. Per preparare le patate gustose allo zafferano vi basterà sbollentare le patate a pezzi in acqua bollente e poi metterle in una ciotola con pangrattato, parmigiano grattugiato e Zafferano 3 Cuochi dal sapore, profumo e colore inconfondibili che renderanno le mie patate davvero gustose e saporite. Volete provare a preparare insieme a me le patate gustose allo zafferano? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
2 bustine Zafferano 3 Cuochi
100 g pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Sbucciate le patate e sciacquatele.

Tagliate le patate a cubetti di media grandezza.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate per circa 10 minuti.

Quando le patate saranno morbide ma non completamente cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola.

Condite le patate con abbondante olio extravergine di oliva e mescolate.

In una ciotola mettete pangrattato, parmigiano, sale e Zafferano 3 Cuochi.

Mischiate tutti gli ingredienti e versateli nella ciotola insieme alle patate.

Mescolate con un cucchiaio e condite uniformemente tutte le patate.

Mettete le patate gustose ben distribuite su una teglia con carta forno.

Aggiungete un giro d’olio extravergine di oliva sulle patate.

Cuocete le patate gustose allo zafferano in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie e le patate risulteranno morbide all’interno e croccanti all’esterno.

VARIANTI E CONSIGLI

Non cuocete totalmente le patate in acqua prima del passaggio in forno altrimenti si sfalderanno troppo con il condimento.

Potete usare pangrattato senza glutine.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino.

Potete non mettere parmigiano se volete una versione vegana delle patate gustose allo zafferano.

Potete cuocere anche le patate gustose allo zafferano in padella con poco olio extravergine di oliva.

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Conservazione

Le patate gustose allo zafferano si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde o anche in padella.
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