PASTA PATATE E ZUCCA

Pasta patate e zucca un piatto semplicissimo e facile da preparare che non dovrete nemmeno stare a controllare perché cuoce praticamente da solo. La pasta e patate è uno dei miei piatti preferiti e con l’arrivo dell’autunno ho deciso di provare a prepararne una versione con la zucca utilizzando la Zucca a cubetti Orogel con la polpa consistente giallo arancio e il suo sapore dolce ha reso la mia pasta patate e zucca davvero speciale. E’ buonissima la pasta patate e zucca volete provare a prepararla anche voi? Iniziamo subito a vedere la ricetta e gli ingredienti per prepararla insieme.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

PASTA PATATE E ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gpasta
  • 1 lbrodo vegetale
  • 250 gpatate
  • 250 gZucca a cubetti Orogel
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite le patate a cubetti e fatele rosolare per qualche minuto.

    Unite la pasta e mescolate.

    Aggiungete tutto il brodo vegetale e portate a bollore.

    Abbassate il fuoco, mescolate e fate cuocere fino a metà cottura della pasta.

    Aggiungete la zucca a cubetti ancora surgelata e finite la cottura della pasta mescolando continuamente in modo che sia le patate che la zucca inizino leggermente a sfaldarsi e a creare una cremina.

    A fine cottura della pasta aggiungere il formaggio grattugiato, mescolate e servite la pasta patate e zucca con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche cuocere la zucca in padella e aggiungerla direttamente a fine cottura della pasta ma mettendola a metà cottura risulterà più amalgamata al resto degli ingredienti.

    Se volete potete aggiungere un rametto di rosmarino al soffritto insieme alle patate.

    Aggiustate di sale solo a fine cottura perché sia il brodo che il parmigiano sono abbastanza sapidi.

    Se volete potete usare anche VIRTU DI BRODO OROGEL.

Conservazione

La paLa pasta patate e zucca si conserva in frigo per un giorno poi potete scaldarla in pentola aggiungendo un po’ di brodo.
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