PASTA CON SALSA DI PINOLI

Pasta con salsa di pinoli un primo piatto cremosissimo e velocissimo da preparare. Praticamente è la stessa ricetta della SALSA DI NOCI GENOVESE ve la ricordate? E’ un classico della cucina genovese ed è adorata da tutti e questa variante è ancora più delicata e cremosa. Ovviamente come per la salsa di noci c’è chi utilizza la panna e chi, come me, invece utilizza la mollica del pane bagnata nel latte. Trovo che questa versione sia molto più cremosa e fedele all’originale della tradizione di Genova e se troverete i corzetti vi consiglio di provare a usarla con questi. A voi piacciono i pinoli? Potete anche utilizzarla sui crostini invece che sulla pasta eh…! Provate questa ricetta anche se l’unico problema che potrete avere è che non costano proprio pochissimo al chilo quindi potrebbe diventare una ricetta un pochino costosa. Allora iniziate subito a cercare i pinoli a prezzo più contenuto e provate subito la salsa di pinoli. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON SALSA DI PINOLI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 250 g Pinoli
  • 200 ml Latte
  • 50 g Mollica di pane
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Maggiorana
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate il latte e mettete la mollica del panino spezzettata a bagno in modo da farla ammollare.

    Strizzate bene la mollica del panino dal latte e mettetela nel bicchiere del frullatore.

    Unite tutti i pinoli, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana e l’olio extravergine di oliva e frullate tutto per qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea.

  2. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

    Scolate la pasta e conditela direttamente con la salsa di pinoli.

    Se volete potete decorare il piatto con altri pinoli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete frullare un po’ meno la salsa di pinoli e lasciarla più granulosa.

    Potete preparare la salsa di pinoli anche con il mortaio invece che con il frullatore.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la SALSA DI NOCI GENOVESE oppure il PESTO DI ZUCCHINE o il PESTO GENOVESE oppure il PESTO TRAPANESE o anche il PESTO DI MELANZANE o il PESTO MANDORLE E OLIVE.

Conservazione

La salsa di pinoli si conserva in frigo in un barattolo per 2 o 3 giorni. Potete congelarla e scongelarla a temperatura ambiente.
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