Pasta con salsa di pinoli un primo piatto cremosissimo e velocissimo da preparare. Praticamente è la stessa ricetta della SALSA DI NOCI GENOVESE ve la ricordate? E’ un classico della cucina genovese ed è adorata da tutti e questa variante è ancora più delicata e cremosa. Ovviamente come per la salsa di noci c’è chi utilizza la panna e chi, come me, invece utilizza la mollica del pane bagnata nel latte. Trovo che questa versione sia molto più cremosa e fedele all’originale della tradizione di Genova e se troverete i corzetti vi consiglio di provare a usarla con questi. A voi piacciono i pinoli? Potete anche utilizzarla sui crostini invece che sulla pasta eh…! Provate questa ricetta anche se l’unico problema che potrete avere è che non costano proprio pochissimo al chilo quindi potrebbe diventare una ricetta un pochino costosa. Allora iniziate subito a cercare i pinoli a prezzo più contenuto e provate subito la salsa di pinoli. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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250 g Pinoli
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200 ml Latte
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50 g Mollica di pane
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50 g Parmigiano reggiano
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Maggiorana
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Sale
Preparazione
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Scaldate il latte e mettete la mollica del panino spezzettata a bagno in modo da farla ammollare.
Strizzate bene la mollica del panino dal latte e mettetela nel bicchiere del frullatore.
Unite tutti i pinoli, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana e l’olio extravergine di oliva e frullate tutto per qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea.
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Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta e conditela direttamente con la salsa di pinoli.
Se volete potete decorare il piatto con altri pinoli.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete frullare un po’ meno la salsa di pinoli e lasciarla più granulosa.
Potete preparare la salsa di pinoli anche con il mortaio invece che con il frullatore.
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ottima ricetta che cucinerò al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi