PANNA COTTA SALATA CON PESTO

Panna cotta salata con Pesto di Pra’ un antipasto davvero facilissimo da preparare, ideale anche per un buffet perchè potete preparare le coppette monoporzione per ogni commensale. La panna cotta salata è una preparazione semplicissima da realizzare e, nel mio caso, è resa ancora più buona e particolare per la presenza del Pesto di Pra’ ovviamente, il migliore e quello più apprezzato da tutti soprattutto da noi Genovesi che, quando non abbiamo voglia di prepararlo in casa, corriamo sempre a comprarlo. Come vi dicevo qualche giorno fa il Pesto di Pra’ adesso si può anche comprare online quindi anche se abitate fuori Genova potete comunque assaporare il gusto del vero pesto genovese! A voi piace il pesto? Avete mai pensato di preparare una panna cotta salata con il pesto? Vado subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la panna cotta salata al Pesto di Pra’! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pesto di Pra’

PANNA COTTA SALATA CON PESTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 gcolla di pesce
  • 200 gPesto di Pra’

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Mettete la panna fresca liquida in un pentolino e unite il parmigiano a freddo e mescolate.

    Trasferite il pentolino sul fuoco e fate scaldare fino a sfiorare il bollore poi spegnete il fuoco.

    Aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata bene con le mani e mescolate in modo che la colla di pesce si sciolga con il calore della panna.

    Trasferite la panna cotta salata nei bicchieri monoporzione e fate raffreddare a temperatura ambiente poi trasferitela in frigo a rassodare per circa 2 ore.

    Quando la panna cotta salata sarà rassodata completamente potete toglierla dal frigo e decorarla con abbondante Pesto di Pra’ e foglie di basilico fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino o con grana padano grattugiato.

    Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.

    Se volete potete usare anche panna vegetale se ovviamente non è dolcificata.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la panna cotta salata al pesto forse potrebbero interessarvi anche la PIZZA AL PESTO o anche i MALTAGLIATI FONDUTA DI FORMAGGI E PESTO oppure i PANCAKE SALATI AL PESTO.

Conservazione

La panna cotta salata al Pesto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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