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MUFFIN DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

muffin di patate con prosciutto e formaggio …Questo weekend, tempo permettendo, abbiamo deciso di mangiare fuori a pranzo. Non sappiamo ancora se ai parchi o in passeggiata a mare ma comunque vorrei portare qualcosa di pronto, facile e che sporchi il meno possibile. Ho scelto di preparare i muffin di patate con prosciutto e formaggio e sono sicura che finiranno in un attimo! Se poi piove….pazienza…vorrà dire che li mangeremo a casa sul divano tutti e tre insieme.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MUFFIN DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

MUFFIN DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Categoria: antipasti, secondi

Ingredienti per 12 muffin:
250 gr farina 00
250 gr patate
200 ml latte
50 gr parmigiano grattugiato
½ bustina lievito chimico per salati
1 pizzico di sale
2 uova
12 fette di prosciutto cotto
100 gr emmental

Procedimento per fare i muffin di patate con prosciutto e formaggio:

Mettete le patate in acqua fredda leggermente salate e aspettate che inizi a bollire e fatele cuocere per qualche minuto fino a che non diventeranno morbide.

Scolatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.

Unite le uova e amalgamate bene.

Poi unite anche il latte e il parmigiano grattugiato e per ultima incorporate anche la farina possibilmente setacciata.

Aggiungete un pizzico di sale (non esagerate perché c’è gia il parmigiano), il lievito e mescolate bene.

Rivestite ogni stampino da muffin con una fetta di prosciutto cotto e versatevi dentro l’impasto fino a 2/3.

Mettete sopra qualche pezzetto di formaggio tagliato a dadini molto piccoli (in cottura poi scenderanno all’interno).

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: se volete potete anche preparare i muffin con speck al posto del prosciutto cotto o provola affumicata al posto dell’emmental.

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