INVOLTINI AI PISTACCHI

Involtini ai pistacchi un secondo piatto sfiziosissimo, facile da preparare e con un interno cremoso e delicato. Per preparare i miei involtini al pistacchio ho utilizzato il formaggio spalmabile e la granella di pistacchi e ovviamente le fettine di vitello ben battute. Potete farvele battere dal macellaio oppure farlo voi con un batticarne l’importante è che siano abbastanza sottili in modo da permettere una cottura perfetta. Vi piacciono gli involtini? Volete provare a preparare insieme a me gli involtini di carne ai pistacchi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI AI PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gfettine di vitello
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 ggranella di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la panatura:

  • 100 gpangrattato
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. INVOLTINI AI PISTACCHI

    Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme a un pizzico di sale, pepe e alla granella di pistacchi.

    Mescolate e amalgamate il ripieno.

    Mettete in una ciotola la farina di pistacchi insieme al pangrattato e al parmigiano grattugiato e mischiateli insieme.

    Battete molto le fettine di vitello con il batticarne in modo da renderle sottili.

    Passate le fettine di vitello nell’olio extravergine di oliva e poi nella panatura che avete preparato facendola aderire bene.

    Stendete le fette impanate di vitello su un tagliere e mettete una fetta di prosciutto cotto.

    Spalmate una parte di crema di formaggio e pistacchi sulla fetta di prosciutto e arrotolate.

    Tagliate in due parti l’involtino di carne ai pistacchi.

    Posizionate tutti gli involtini in una teglia oleata e cospargete la superficie con la restante panatura.

    Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che gli involtini ai pistacchi risulteranno dorati.

    Sfornate gli involtini di carne ai pistacchi e serviteli ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire le fettine di vitello con fettine di petto di pollo molto sottili.

    Se volete potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con mascarpone oppure con ricotta molto asciutta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di carne ai pistacchi forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI DI CARNE SPECK E SCAMORZA o anche gli INVOLTINI DI CARNE AL POMODORO oppure gli INVOLTINI DI POLLO.

Conservazione

Gli involtini di carne ai pistacchi si conservano in frigo per due giorni.
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