Gnocchi, zucchine, stracchino e speck croccante: un primo piatto facilissimo e veloce da preparare, ideale in ogni stagione e buonissimo. Come avrete capito in questi anni, io adoro gli gnocchi di patate e mi sbizzarrisco spesso in una marea di condimenti diversi. Adoro gli gnocchi anche perché hanno una cottura velocissima che mi permette di preparare il pranzo o la cena in pochissimi minuti, ma il lato negativo è che non puoi mai farne scorta in casa perché ovviamente dopo qualche giorno scadono. In questi giorni invece ho scoperto gli Gnocchi Rummo che, a differenza degli altri, vengono conservati in dispensa e per molto più tempo. Gli Gnocchi Rummo poi sono preparati con patate fresche 100% italiane e non con i fiocchi o con le patate liofilizzate, quindi il loro gusto è davvero quello degli gnocchi fatti in casa con in più la comodità di averli già pronti da utilizzare in dispensa (si conservano infatti fuori dal frigo), oltre ad avere una consistenza soda e che non li fa sfaldare in cottura. Insomma, con questa scoperta credo che nei prossimi mesi vedrete ancora più ricette di gnocchi nel mio blog: siete contenti? Forza, iniziamo subito a vedere come si preparano gli gnocchi con zucchine, stracchino e speck! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Rummo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 360 gGnocchi Rummo
- 100 gStracchino
- 3Zucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 30 gPinoli
- 5 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- Sale grosso
per decorare:
- 100 gSpeck a striscioline
- 50 gPinoli
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine e tagliate le estremità.
Tagliate le zucchine a pezzi e mettetele nel frullatore da crude insieme al parmigiano grattugiato, ai pinoli, un pizzico di sale grosso, le foglie di basilico, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e l’olio extravergine di oliva.
Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco e portatela a bollore.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere lo speck a fuoco molto alto per qualche minuto in modo che si abbrustolisca.
Togliete lo speck e tenetelo da parte.
Mettete a cuocere gli gnocchi quando bollirà l’acqua e fateli bollire per circa 2 minuti fino a quando verranno a galla.
Mettete la crema di zucchine nella padella, unite lo stracchino e fatelo sciogliere delicatamente.
Scolate gli gnocchi e saltateli un paio di minuti insieme al condimento di zucchine e stracchino.
Servite gli gnocchi con sopra lo speck abbrustolito e un po’ di pinoli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite, potete tostare anche i pinoli in padella insieme allo speck ma attenzione a non farli bruciare.
Potete sbollentare le zucchine prima di frullarle ma il condimento di zucchine a crudo a mio parere è più delicato.
Potete non mettere le foglie di basilico se non le avete.
Potete omettere l’aglio se non vi piace.
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