GALLETTO BIRRA E MIELE

Galletto birra e miele un secondo piatto sfiziosissimo e diverso dal solito, dal sapore deciso e ideale se volete una ricetta per stupire i vostri ospiti. Il Galletto Vallespluga è un galletto di piccola dimensione quindi ideale per 2 persone ma questa ricetta è perfetta sempre quindi potete aumentare le dosi e prepararlo per più persone, piacerà a tutti e potete farlo mangiare anche ai bambini perché la parte alcolica della birra in cottura evaporerà. Allora siete curiosi di scoprire la ricetta per il galletto birra e miele? Iniziamo subito con ingredienti e procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Galletto Vallespluga

GALLETTO BIRRA E MIELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1Galletto Vallespluga
  • 500 mlbirra
  • 70 gmiele
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Massaggiate bene il Galletto Vallespluga con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Fate scaldare una padella antiaderente con tre cucchiai di olio e mettete a cuocere il galletto per pochi minuti a fuoco alto.

    Sfumate con la birra e lasciate evaporare completamente.

    Abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti.

    Togliete il coperchio e trasferite il galletto in una pirofila versando il condimento direttamente sopra al galletto.

    Spennellate il galletto con il miele e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 35 minuti bagnando continuamente la pelle con il condimento.

    Sfornate il galletto birra e miele e servitelo caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete far restringere il condimento di birra e miele potete metterlo per 5 minuti sul fornello.

    Potete usare miele millefiori o dare una nota più amara utilizzando il miele di castagno.

    Consiglio per questa ricetta un birra chiara altrimenti la carne del galletto potrebbe risultare amara.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il galletto agli agrumi allora forse potrebbero interessarvi anche il GALLETTO AGLI ALLA SICILIANA oppure il GALLETTO AGLI AGRUMI.

Conservazione

Il galletto birra e miele potete conservarlo in frigo per 2 giorni.
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