Frittelle alla ricotta un secondo vegetariano oppure un antipasto facile e velocissimo da preparare. Sono facilissime, gustosissime e perfette se volete far fuori anche un pochino di pane secco che vi è rimasto in casa. Sono buonissime e perfette anche per i bambini che ne andranno matti vedrete! Per me è stata un po’ una ricetta di riciclo, onestamente non sapevo cosa farmene di quintali di pane secco che avevo in casa, un pochino l’ho usato per preparare queste frittelle veloci e ho fatto fuori anche un avanzo di ricotta che altrimenti prima o poi sarebbe andato a male. Ma a voi non succede mai di mettere due o tre ingredienti insieme che non volete che vadano a male e creare una ricetta diversa? Questa volta ho azzeccato la scelta e ho svuotato il frigo. Provatele anche voi mi raccomando.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ricotta
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150 g Pane raffermo
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50 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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mezzo spicchi Aglio
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Prezzemolo
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1 uovo
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Latte
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Scaldate leggermente una tazza di latte e immergetevi il pane secco a pezzi e privato della crosta.
Fate ammorbidire completamente il pane poi strizzatelo con le mani e mettetelo in una ciotola.
Mettete nella ciotola insieme al pane strizzato anche la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, mezzo spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo tritati e un uovo.
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Mischiate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo poi con le mani leggermente inumidite create delle polpette leggermente schiacciate.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le frittelle due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.Fate friggere le frittelle per circa 5 minuti fino a che risulteranno dorate in superficie poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se non avete pane secco potete anche utilizzare pancarre l’importante è che togliate i bordi scuri.
Potete non mettere aglio e prezzemolo se non vi piacciono.
Potete anche cuocere le frittelle di ricotta al forno in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura.
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.
Potete aggiungere un pizzico di sale.
Potete Mettere solo parmigiano invece che parmigiano e pecorino.
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