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FRISCEU GENOVESI

frisceau genovesi …Un classico degli aperitivi in casa nostra sono sicuramente i frisceu genovesi. Leggermente diversi dai CUCULLI GENOVESI. Sono frittelline da preparare con insalata, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo o insomma potete metterci dentro davvero quello che vi pare ma vi do un solo consiglio….mangiateli appena fritti e non dopo che si sono raffreddati perchè appena fatti sono davvero un’altra cosa…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
FRISCEU GENOVESI

FRISCEU GENOVESI

Categoria: antipasti

Ingredienti:
300 gr farina 00
5 gr lievito di birra fresco
acqua gasatissima q.b.
insalata
salvia
erba cipollina o insalata
rosmarino
sale
olio di semi per friggere

Procedimento per preparare in casa i frisceau:

Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e iniziare ad unirlo alla farina dentro una ciotola. Aggiungere acqua gasata fino a che non si ottiene una consistenza molto spessa, si deve far quasi fatica a girare con il cucchiaio ma comunque molto appiccicosa. Dividere l’impasto in tre ciotole e in ognuna unire un’ aroma diverso ovviamente tritato come prezzemolo, rosmarino, erba cipollina, salvia o qualsiasi cosa vogliate. Lasciar riposare la pastella per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo girare delicatamente il composto senza sgonfiarlo eccessivamente. Far scaldare abbondante olio di semi per friggere in una pentola dai bordi alti e mettere l’impasto a cucchiaiate a friggere. Fate cuocere per pochi minuti finche non saranno gonfiati bene. Non devono colorire troppo.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Consigli: potete prepararli anche dolci aggiungendo uvetta all’impasto. Mangiare caldissimi…appena si raffreddano diventano gommosi. Se volete provare a mangiarli lo stesso passateli in forno ben caldo per qualche minuto. Per la frittura dei frisceu ho utilizzato l’olio di semi per friggere che rende il fritto croccante e asciutto.

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10 Risposte a “FRISCEU GENOVESI”

  1. Scusa sono sempre io che rompo|||| Sono indecisa se preparare i frisceu o i cuculli , a tuo piacimento quale sono più buoni? Grazie!!!!!!.

  2. Luisa grazie per l’ottima ricetta, vorrei per cortesia sapere se la pastella per le 6 ore di riposo, si deve mettere coperta con la pellicola trasparente in frigo o si tiene in un ambiente caldo? Grazie mille…..

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