FRISCEU GENOVESI

Frisceau genovesi un classico degli aperitivi della mia città, una specie di frittelle di pasta lievitata buonissime, facilissime, super economiche e che potete personalizzare come volete. I Frisceau a differenza dei CUCULLI GENOVESI sono preparati con la farina 00 e non con la farina di ceci e vengono aromatizzati con salvia tritata oppure rosmarino, maggiorana e un grande classico sono con l’erba cipollina. Mia mamma è davvero cintura nera di fritti e con i frisceau dà sempre il meglio di sè preparandone a quintali che, vi posso assicurare, non avanzano mai. i frisceau sono davvero facilissimi da preparare e non chiedetemi di farli al forno perchè in questo caso, mi spiace, ma non è davvero possibile. Inoltre mangiate i frisceau genovesi ancora caldi e appena fritti con un bel bicchiere di vino bianco freddo perchè quando saranno raffreddati non saranno certo la stessa cosa. Allora siete pronti? Iniziamo a preparare insieme i frisceau??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRISCEAU GENOVESI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 mlacqua frizzante
  • 50 mlacqua naturale tiepida
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • erba cipollina
  • salvia
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. FRISCEAU GENOVESI

    Sbriciolata il lievito di birra fesco in una ciotola, unite lo zucchero e i 50 ml di acqua naturale tiepida e mescolate in modo che il lievito si sciolga completamente.

    Unite tutta la farina e mescolate.

    Unite a poco a poco tutta l’acqua frizzante e mescolate fino ad ottenere un composto colloso e appiccicoso.

    Coprite l’impasto per i Frisceau con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

    Tritate le erbe aromatiche che avete scelto.

    Dividete l’impasto lievitato in tante ciotole quante le erbe che avete scelto di utilizzare.

    Mettete le erbe tritate in ogni ciotola e mescolate.

    Coprite tutti gli impasti con la pellicola trasparente e lasciate lievitare nuovamente per circa 2 ore.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere l’impasto per i frisceau genovesi a cucchiaiate circa 5 o 6 alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

    Fate friggere i frisceau per circa 5 minuti fino a che saranno ben gonfi e dorati poi scolateli su carta assorbente, salateli leggermente e serviteli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la farina 00 con farina 0 o manitoba.

    Per avere una versione senza glutine potete fare i CUCULLI GENOVESI.

    Potete variare le erbe aromatiche da utilizzare a vostro piacimento.

    Non cuocete troppi frisceau alla volta altrimenti abbasserete troppo la temperatura dell’olio e non cuoceranno bene all’interno rimanendo crudi.

    Non fate cucchiaiate di impasto troppo grandi o non cuoceranno bene all’interno.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i frisceau genovesi forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE GENOVESI.

Conservazione

I frisceau genovesi sono buoni appena fatti, vi sconsiglio di conservarli.
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