Costine di maiale al forno con le patate sono una ricetta ipermegasuper economica. Le costine di maiale di trovano davvero a buon prezzo e sono molto gustose ma il loro problema è che hanno davvero troppo grasso che né a me né a mio marito piace molto. Allora utilizzo un metodo semplicissimo e qualche trucchetto che vi permetterà di avere costine morbidissime e gustosissime ma non ipergrasse e visto che poi alla fine si rosicchia tanto e sono come le ciliegie (una tira l’altra) fatene un vagone perchè vi assicuro che non ne avanzeranno! Fatemi sapere eh…vi sembrerà di essere Homer Simpson!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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500 g Patate
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2 rametti Rosmarino
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Vino bianco
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Sale grosso
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Pepe
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola piena di acqua.
Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate il fuoco e mettete le costine di maiale per due o tre minuti in modo che il grasso in eccesso si sciolga completamente.
Scolate immediatamente le costine di maiale e asciugatele.
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Pelate le patate e tagliatele a fette.
Mettete in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.
Spruzzate con un pochino di vino bianco e mescolate bene in modo da insaporire tutto.
Infornate il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.
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VARIANTI E CONSIGLI
Non aggiungete olio, il grasso che sarà rimasto dopo il passaggio in acqua bollente servirà a condire le costine e le patate.
Se vi è piaciuta questa ricetta probabilmente potrebbe piacervi la ricetta per COME FARE PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE A FETTE IN PADELLA o anche le COSTINE IN SALSA BARBECUE
Sicuramente buoni
GRAZIE!