Insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella un primo piatto estivo, facile da preparare e, a parte ovviamente bollire il riso, non dovrete cuocere altro…anzi, non DOVETE cuocere altro perchè il pesto NON va mai cotto (tranne in casi particolari ma questa è un’altra storia). A proposito, qui non si parla di pesto normale ma di Pesto con la P maiuscola ovvero il Pesto di Pra’ il migliore, il mio preferito, quello fatto con tutti i crismi e con tutte le regole e gli ingredienti giusti, praticamente come lo faceva mia nonna ma fatto in quantità industriali e dovrete metterne tantissimo se volete che la vostra insalata di riso venga davvero buonissima. Allora siete pronti a preparare insieme a me la ricetta per l’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella? Iniziamo subito con la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pesto di Pra’
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 340 griso parboiled
- 200 gPesto di Pra’
- 200 gpomodorini ciliegino
- 150 gmozzarelline ciliegine
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.
Fate cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione poi scolatelo e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Mettete in una ciotola il riso scolato e raffreddato e aggiungete il Pesto di Pra’ poi mescolate con un cucchiaio in modo da condirlo completamente.
Se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le mozzarelline ciliegine e i pomodorini a pezzi.
Servite l’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella fresca ma non di frigo con foglie di basilico lavate e asciugate come decorazione.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare anche mozzarella classica tagliata a pezzi.
Potete usare mozzarella di bufala.
Potete usare pomodori a grappolo a dadini.
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