CREMA PER TIRAMISU

Crema per tiramisu la classica crema al mascarpone che si usa per fare i tiramisu di tutti i tipi. E’ facile, senza cottura (sempre che non vogliate pastorizzare le uova) e veloce. Potete usarla anche come dolce al cucchiaio o come crema per farcire torte, pasticcini, bignè e tutto quello che vi viene in mente. E poi è cremosissima e piace davvero a tutti. Se volete potete anche guardare la versione crema al mascarpone al cioccolato, la crema al mascarpone e cioccolato bianco, la crema al mascarpone al limone o la crema mascarpone e torrone.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMascarpone
  • 4Uova (intere)
  • 120 gZucchero

Preparazione

preparazione senza uova pastorizzate

  1. Dividete i tuorli dagli albumi

  2. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Unite il mascarpone alla crema di tuorli e uova e amalgamate tutto in modo che diventi una crema omogenea.

  4. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  5. PREPARAZIONE CON UOVA PASTORIZZATE

  6. Dividete i tuorli dagli albumi.

  7. Sbattete i tuorli con metà dose di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  8. Mettete in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e fate scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versate a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  9. Unite il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamate bene tutto.

  10. Pastorizzate gli albumi montandoli a neve ferma poi unite l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.

  11. Unite gli albumi pastorizzati al resto della crema per tiramisu.

  12. Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

Conservazione

La crema per tiramisu si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente Torna alla HOME PAGE
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