I mini sausage rolls sono degli involtini di pasta sfoglia ripiena con luganega e insaporiti con erbe aromatiche; sono ottimi per la merenda, gli spuntini, i picnics, le feste a buffet…
mini sausage rolls
I sausage rolls sono degli involtini di pasta sfoglia ripieni di salsiccia molto popolari nel Regno Unito trovati tradizionalmente nei punti vendita, nei forni e nelle pasticcerie come un articolo d’asporto e si mangiano sia caldi che freddi.
Bensì, si trovi alla base della pasticceria, la pasta sfoglia è una preparazione che per la sua lavorazione molto lunga è stata maggiormente affidata alla pasticceria gourmet; perciò, utilizzo solitamente quella già pronta all’uso per la creazione di questi tipi di ricette, in questo caso i mini sausage rolls ovvero i rustici salati di pasta sfoglia.
Ingredienti mini sausage rolls
- 250 gr di pasta sfoglia già stesa e pronta all’uso
- 350 gr di luganega
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- erbe aromatiche macinate (aglio, rosmarino, salvia)
- misto pepe
Preparazione mini sausage rolls
Sistemate la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato, tagliatela a strisce rettangolari del diametro di 10 cm circa.
Rompete l’uovo e versatelo in una ciotolina, unite il latte e le erbe aromatiche. Preparate un composto con gli ingredienti mescolandoli con una forchetta.
Adagiate la luganega per il lungo nel centro di ogni rettangolo ricavato e spennellate il composto sulla luganega e sulla pasta sfoglia per far sì che questa aderisca in fase di cottura.
Piegate un lato della pasta sfoglia sull’altro, avvolgendo la luganega dentro di essa.
Pressionate con le dita o con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.
Incidete dei piccoli tagli sulla superficie della pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con il composto di uovo, latte ed erbe aromatiche.
Tagliate i mini sausage rolls lunghi 5 cm con un coltello affilato.
Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180-200 °C per 25 minuti o fino a che la sfoglia diventi dorata.
Servite i mini sausage rolls in tavola e accompagnate con diverse salse, spariranno in un attimo!
Guardate la video ricetta su Youtube
https://youtu.be/ra3pIxO3V-A