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mini sausage rolls: rustici salati di pasta sfoglia

I mini sausage rolls sono degli involtini di pasta sfoglia ripiena con luganega e insaporiti con erbe aromatiche; sono ottimi per la merenda, gli spuntini, i picnics, le feste a buffet…

mini sausage rolls

mini sausage rolls
mini sausage rolls

I sausage rolls sono degli involtini di pasta sfoglia ripieni di salsiccia molto popolari nel Regno Unito trovati tradizionalmente nei punti vendita, nei forni e nelle pasticcerie come un articolo d’asporto e si mangiano sia caldi che freddi.

Bensì, si trovi alla base della pasticceria, la pasta sfoglia è una preparazione che per la sua lavorazione molto lunga è stata maggiormente affidata alla pasticceria gourmet; perciò, utilizzo solitamente quella già pronta all’uso per la creazione di questi tipi di ricette, in questo caso i mini sausage rolls ovvero i rustici salati di pasta sfoglia.

Ingredienti mini sausage rolls 

  • 250 gr di pasta sfoglia già stesa e pronta all’uso
  • 350 gr di luganega
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • erbe aromatiche macinate (aglio, rosmarino, salvia)
  • misto pepe

Preparazione mini sausage rolls

Sistemate la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato, tagliatela a strisce rettangolari del diametro di 10 cm circa.

Rompete l’uovo e versatelo in una ciotolina, unite il latte e le erbe aromatiche. Preparate un composto con gli ingredienti mescolandoli con una forchetta.

Adagiate la luganega per il lungo nel centro di ogni rettangolo ricavato e spennellate il composto sulla luganega e sulla pasta sfoglia per far sì che questa aderisca in fase di cottura.

spenellare la pasta sfoglia con il composto d'uovo
spennellare la pasta sfoglia

Piegate un lato della pasta sfoglia sull’altro, avvolgendo la luganega dentro di essa.

piegare l'estremità della pasta sfoglia
piegare le estremità della pasta sfoglia

Pressionate con le dita o con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.

mini sausage rolls
sigillare la pasta sfoglia con i rebbi della forchetta

Incidete dei piccoli tagli sulla superficie della pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con il composto di uovo, latte ed erbe aromatiche.

mini sausage rolls
incidere dei piccoli tagli, spennellare la superficie

Tagliate i mini sausage rolls lunghi 5 cm con un coltello affilato.

tagliare i mini sausage rolls lunghi 5 cm
tagliare i mini sausage rolls lunghi 5 cm

Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180-200 °C per 25 minuti o fino a che la sfoglia diventi dorata.

Servite i mini sausage rolls in tavola e accompagnate con diverse salse, spariranno in un attimo!

mini sausage rolls
mini sausage rolls

 

Guardate la video ricetta su Youtube

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