La vellutata di cavolfiore è un primo piatto caldo, sano e leggero perfetto per l’inverno, una crema saporita e ricca di vitamine.
Niente di più buono per gustare il cavolfiore di stagione!
Vi lascio qui qualche altra ricetta con questo ortaggio 👇

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire e tagliare lo scalogno a pezzi.
Nel boccale del bimby inserire l’olio extravergine d’oliva, il burro, lo scalogno, le cimette di cavolfiore e le patate, far insaporire per dieci minuti a 120° a velocità 1.
Trascorso questo tempo, mettere nel boccale l’acqua e il dado, (oppure la stessa quantità di brodo vegetale) e far cuocere per 30 minuti a 100° a velocità 1.
Frullare il tutto per 1 minuto a velocità 5. Se ancora troppo liquido far andare qualche minuto funzione varoma fino alla consistenza desiderata.
Trasferire nei piatti fondi o nelle ciotole, irrorare con un filo d’olio extravergine e gustare con dei crostini.
Dosi variate per porzioni