Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto caldo, sano e leggero perfetto per l’inverno, una crema saporita e ricca di vitamine.

Niente di più buono per gustare il cavolfiore di stagione!

Vi lascio qui qualche altra ricetta con questo ortaggio 👇

Vellutata di cavolfiore
Vellutata di cavolfiore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolfiore
200 g patate
20 g olio extravergine d’oliva
20 g burro
60 g scalogno
600 g acqua
1 dado da brodo

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire e tagliare lo scalogno a pezzi.

Nel boccale del bimby inserire l’olio extravergine d’oliva, il burro, lo scalogno, le cimette di cavolfiore e le patate, far insaporire per dieci minuti a 120° a velocità 1.

Trascorso questo tempo, mettere nel boccale l’acqua e il dado, (oppure la stessa quantità di brodo vegetale) e far cuocere per 30 minuti a 100° a velocità 1.

Frullare il tutto per 1 minuto a velocità 5. Se ancora troppo liquido far andare qualche minuto funzione varoma fino alla consistenza desiderata.

Trasferire nei piatti fondi o nelle ciotole, irrorare con un filo d’olio extravergine e gustare con dei crostini.

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