Questi bocconcini a base di cavolfiore hanno un sapore delicato e sono rese particolarmente sfiziose dall’unione col tonno.
Una ricetta originale da servire per un aperitivo gustoso o come secondo piatto per una cena leggera.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 pezzi
- 250 gcavolfiore
- 80 gtonno al naturale
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate, mondate e lessate il cavolfiore in acqua bollente salata.
Schiacciatelo con una forchetta, fino ad avere quasi una purea, e mescolatelo con il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Tritate l’erba cipollina e aggiungetelo al cavolfiore, unite il formaggio gratuggiato, il pangrattato e amalgamate l’impasto con l’uovo leggermente sbattuto e insaporite con una macinata di pepe nero. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato.
Far riposare il tutto in frigo per mezz’ora.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
Per la cottura potete farle al forno, come me, quindi:
passatele in un filo d’olio, sistemare su una teglia rivestita da carta forno e cuocere per 20 minuti a 180° girando a metà cottura.
Altrimenti friggetele in olio abbondante, sgocciolatele e fatele asciugate sopra della carta assorbente.
Gustatele ben calde.