Polpette di cavolfiore e tonno

Questi bocconcini a base di cavolfiore hanno un sapore delicato e sono rese particolarmente sfiziose dall’unione col tonno.
Una ricetta originale da servire per un aperitivo gustoso o come secondo piatto per una cena leggera.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 pezzi

  • 250 gcavolfiore
  • 80 gtonno al naturale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate, mondate e lessate il cavolfiore in acqua bollente salata.

    Schiacciatelo con una forchetta, fino ad avere quasi una purea, e mescolatelo con il tonno sgocciolato e sminuzzato.

    Tritate l’erba cipollina e aggiungetelo al cavolfiore, unite il formaggio gratuggiato, il pangrattato e amalgamate l’impasto con l’uovo leggermente sbattuto e insaporite con una macinata di pepe nero. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato.

    Far riposare il tutto in frigo per mezz’ora.

    Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.

    Per la cottura potete farle al forno, come me, quindi:

    passatele in un filo d’olio, sistemare su una teglia rivestita da carta forno e cuocere per 20 minuti a 180° girando a metà cottura.

    Altrimenti friggetele in olio abbondante, sgocciolatele e fatele asciugate sopra della carta assorbente.

    Gustatele ben calde.

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