I filetti di merluzzo con cavolfiore e pomodori secchi, un delizioso piatto semplice e completo. Ideale per preparare un pranzo o una cena.
Con questa ricetta ho voluto portare a tavola i filetti di merluzzo in modo diverso dal solito, dando un po’ di brio con l’aggiunta di un tocco un po’ insolito, ma non invasivo, dei pomodori secchi.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima iniziare col pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il torsolo e tagliarlo a cime, quindi lavare con cura.
Cuocere il cavolfiore in una capiente pentola, con acqua salata, e cuocerlo dal bollore per 10 minuti. Sgocciolarlo.
Tagliare i filetti di merluzzo in listarelle larghe circa 5 cm.
Rosolarlo in una pentola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 5-6 minuti per lato.
Nel frattempo, mettere i pomodori secchi sott’olio con un filo di olio nel mixer e frullarli, fino a ottenere un composto cremoso.
Preparare un piatto di portata disponendo un letto di cavolfiore e adagiarvi sopra i filetti di merluzzo e completare con la crema di pomodori secchi.
Irrorare il tutto con un filo d’olio extravergine a crudo.
Dosi variate per porzioni