I filetti di merluzzo con cavolfiore e pomodori secchi, un delizioso piatto semplice e completo. Ideale per preparare un pranzo o una cena.
Con questa ricetta ho voluto portare a tavola i filetti di merluzzo in modo diverso dal solito, dando un po’ di brio con l’aggiunta di un tocco un po’ insolito, ma non invasivo, dei pomodori secchi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima iniziare col pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il torsolo e tagliarlo a cime, quindi lavare con cura.
Cuocere il cavolfiore in una capiente pentola, con acqua salata, e cuocerlo dal bollore per 10 minuti. Sgocciolarlo.
Tagliare i filetti di merluzzo in listarelle larghe circa 5 cm.
Rosolarlo in una pentola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 5-6 minuti per lato.
Nel frattempo, mettere i pomodori secchi sott’olio con un filo di olio nel mixer e frullarli, fino a ottenere un composto cremoso.
Preparare un piatto di portata disponendo un letto di cavolfiore e adagiarvi sopra i filetti di merluzzo e completare con la crema di pomodori secchi.
Irrorare il tutto con un filo d’olio extravergine a crudo.
Dosi variate per porzioni