Verza nfucata

La verza nfucata è un contorno tipico della tradizione salentina, un piatto povero della cucina contadina.

Un contorno perfetto per accompagnare carni arrostite o semplicemente con del pane casereccio tostato.

Vi lascio qui il link per altre ricetta con la verza

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g cavolo verza
50 g cipolla
1 peperoncino fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Iniziare pulire la verza eliminando le foglie più esterne e poi tagliarle a striscioline, lavatele e tenerla da parte.
Affettare sottilmente la cipolla e rondelle il peperoncino rosso.
Scaldare nella pentola l’olio di oliva extravergine aggiungere la cipolla ed il peperoncino, farla appassire a fuoco vivace per almeno due minuti.
Unire la verza scolata e salare, mescolare, coprire col coperchio, far cuocere per trenta minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i trenta minuti sfumare con l’aceto di vino bianco e far asciugare il liquido in eccesso.
Servitela calda ma è ottima anche fredda.

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