La verza nfucata è un contorno tipico della tradizione salentina, un piatto povero della cucina contadina.
Un contorno perfetto per accompagnare carni arrostite o semplicemente con del pane casereccio tostato.
Vi lascio qui il link per altre ricetta con la verza

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare pulire la verza eliminando le foglie più esterne e poi tagliarle a striscioline, lavatele e tenerla da parte.
Affettare sottilmente la cipolla e rondelle il peperoncino rosso.
Scaldare nella pentola l’olio di oliva extravergine aggiungere la cipolla ed il peperoncino, farla appassire a fuoco vivace per almeno due minuti.
Unire la verza scolata e salare, mescolare, coprire col coperchio, far cuocere per trenta minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i trenta minuti sfumare con l’aceto di vino bianco e far asciugare il liquido in eccesso.
Servitela calda ma è ottima anche fredda.
Dosi variate per porzioni