Il cavolfiore gratinato è un piatto vegetariano sano e gustoso, perfetto per l’inverno.
Una ricetta facile e veloce, una delizia unica grazie ad un’appetitosa crosticina gratinata e croccante che racchiude i cavolfiori morbidi e cremosi.
Può essere servito sia come piatto unico o come contorno a secondi di carne.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gcavolfiore
- 500 mlbesciamella
- q.b.burro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Cuocere a vapore o lessare il cavolfiore, io preferisco a vapore per mantenere tutte le sostanze nutritive.
Ungere una pirofila mettere un cucchiaio abbondante di besciamella poi adagiare il cavolfiore.
Ultimare mettendo la besciamella rimasta, spolverare col parmigiano aggiungere dei fiocchi di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Finché non si crea una crosticina dorata.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!