Le polpette sono le regine della tavola, mettono allegria e creano aria di festa, nel Salento sono un rito della domenica ed in casa mia è tradizione prepararle il martedì grasso e così è stato ieri.
Sono divertenti realizzarle con i bambini e come ogni ricetta della tradizione ogni famiglia avrà la variante, io oggi vi posto la mia e vi auguro un buon appetito.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
per il sugo
Strumenti
Passaggi
Prendere una ciotola capiente e mettere la carne trita, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo, il pane grattugiato e il formaggio grattugiato. Impastare bene ed a lungo, se l’impasto dovesse risultare secco si aggiunge un po’ di latte o acqua per ammorbidirlo.
Con le mani umide suddividere l’impasto in polpette e realizzare delle palline delle dimensioni di una noce.
In una padella versare l’olio di semi e far scottare le polpette velocemente (circa 3 minuti), poi posizionarle su un vassoio.
Preparare il sugo, mettendo in una pentola dal fondo spesso due cucchiai di olio extravergine d’oliva , la cipolla, la polpa di pomodoro, il sale ed il basilico, dopo 20 minuti circa, inserire ad una ad una le polpette.
Lasciar cuocere a fuoco lento, il tempo varierà dalla dimensione delle polpette. Poi spegnere e lasciar “riposare” il sugo per una decina di minuti.
Ora le nostre polpette sono pronte per essere servite.
Dosi variate per porzioni
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