Polpette al sugo

Le polpette sono le regine della tavola, mettono allegria e creano aria di festa, nel Salento sono un rito della domenica ed in casa mia è tradizione prepararle il martedì grasso e così è stato ieri.

Sono divertenti realizzarle con i bambini e come ogni ricetta della tradizione ogni famiglia avrà la variante, io oggi vi posto la mia e vi auguro un buon appetito.

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Polpette al sugo
Polpette al sugo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

500 g carne macinata mista
150 g pecorino (grattugiato)
2 uova
150 g pangrattato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

per il sugo

1 kg polpa di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Prendere una ciotola capiente e mettere la carne trita, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo, il pane grattugiato e il formaggio grattugiato. Impastare bene ed a lungo, se l’impasto dovesse risultare secco si aggiunge un po’ di latte o acqua per ammorbidirlo.

Con le mani umide suddividere l’impasto in polpette e realizzare delle palline delle dimensioni di una noce.

In una padella versare l’olio di semi e far scottare le polpette velocemente (circa 3 minuti), poi posizionarle su un vassoio.

Preparare il sugo, mettendo in una pentola dal fondo spesso due cucchiai di olio extravergine d’oliva , la cipolla, la polpa di pomodoro, il sale ed il basilico, dopo 20 minuti circa, inserire ad una ad una le polpette.

Lasciar cuocere a fuoco lento, il tempo varierà dalla dimensione delle polpette. Poi spegnere e lasciar “riposare” il sugo per una decina di minuti.

Ora le nostre polpette sono pronte per essere servite.

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