Polpette di carne al pesto cotte al forno

Le polpette di carne al pesto cotte al forno sono un secondo di carne sfizioso e saporito. Accompagnatele con della maionese o della salsa aromatizzata al curry e vi assicuro che finiranno in un istante.

Altre idee per polpette qui:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata
2 uova
3 cucchiai pesto alla Genovese
50 g pecorino
pangrattato
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola

Preparazione

Preparare l’impasto delle polpette, lavorando la carne macinata con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungere il sale, il pepe, le uova, il pesto e il pecorino grattugiato.

Amalgamare il tutto con le mani in modo che tutto il composto sia compatto e morbido.

Mettere in frigo e far riposare per un’oretta.

Formare delle polpettine con le mani e passarle nel pangrattato, sistemare le polpettine su una leccarda rivestita con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Servire accompagnandole con della salsa a vostra scelta.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.