Polpette di zucca

Impossibile resistere alle polpette di zucca, sfiziose, morbide, saporite e dorate. 
Da servirle come pietanza o, accompagnate da qualche salsa, per un aperitivo buffet.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliare a spicchi la zucca e disporla su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.

    Trasferire la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciarla fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe.

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve.

    Prelevare un po’ d’impasto con un cucchiaio e formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e metterle in frigo a rassodare per 30 minuti.

    Friggere o cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

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