Polpette di salmone e patate

Le polpette di salmone e patate sono un secondo piatto semplice e sfizioso, ma anche un’idea stuzzicante da servire come antipasto o finger food.
Morbide e gustose le polpette di salmone e patate piaceranno tanto anche ai bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
200 g salmone (al naturale)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai farina 00
1 tuorlo
200 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte lasciarle intiepidire, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Scolare il salmone dal liquido di conservazione e sminuzzarlo con la forchetta.
Mettere le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere il tuorlo, la farina, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il salmone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lavorabile.
Formare le polpette con le mani leggermente oliate, della grandezza che preferite, ed impanarle nel pangrattato. Friggere le polpette di salmone in olio ben caldo fino a doratura, sollevarle con la schiumarola e adagiarle su un piatto con carta da cucina.
Far intiepidire le polpette di salmone e patate prima di servirle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.