Tortini di tagliatelle ai funghi

Le feste si avvicinano e si cerca sempre qualcosa per stupire i propri ospiti, e con questi tortini fumanti che profumano di bosco, ingredienti rustici e presentazione raffinata farete un figurone.
I tortini di tagliatelle ai funghi saranno apprezzati da grandi e piccini.

Tortini di tagliatelle ai funghi
Tortini di tagliatelle ai funghi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tagliatelle
400 g funghi
1 spicchio aglio fresco
1 mazzetto timo
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Pulire i funghi, tritarli grossolanamente e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e di pepe.
Quando saranno ben dorati e morbidi, togliere dal fuoco e profumare con un cucchiaio di erbe tritate.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e rovesciare nella padella con i funghi.
Versare sulla pasta anche l’uovo sbattuto con il parmigiano reggiano e mescolare bene.
Oliare degli stampini da budino e distribuirvi le tagliatelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, poi sformare su un piatto da portata, o su piatti individuali.

Per preparare questa ricetta, preferite tagliatelle di semola di grano duro, tengono meglio la cottura di quelle all’uovo, sono quindi più adatte alla doppia cottura

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