Le feste si avvicinano e si cerca sempre qualcosa per stupire i propri ospiti, e con questi tortini fumanti che profumano di bosco, ingredienti rustici e presentazione raffinata farete un figurone.
I tortini di tagliatelle ai funghi saranno apprezzati da grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi, tritarli grossolanamente e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e di pepe.
Quando saranno ben dorati e morbidi, togliere dal fuoco e profumare con un cucchiaio di erbe tritate.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e rovesciare nella padella con i funghi.
Versare sulla pasta anche l’uovo sbattuto con il parmigiano reggiano e mescolare bene.
Oliare degli stampini da budino e distribuirvi le tagliatelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, poi sformare su un piatto da portata, o su piatti individuali.
Per preparare questa ricetta, preferite tagliatelle di semola di grano duro, tengono meglio la cottura di quelle all’uovo, sono quindi più adatte alla doppia cottura
Dosi variate per porzioni