Le polpettine di merluzzo sono una proposta per invogliare i bambini a mangiare il pesce.
Ma vi assicuro che se le servite con l’aperitivo, queste deliziose polpettine di merluzzo, stuzzicherete l’appetito dei vostri ospiti. Non dimenticate però di intingerle nella salsa.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 40 polpettine
- 600 gfiletti di merluzzo
- 100 golive verdi
- 1/2 mazzettoerba cipollina
- 2uova
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 60 gpane grattugiato
Preparazione
Tritare le olive con un coltello.
Eliminare le lische dal filetto di merluzzo, utilizzando una pinzetta, e riducete il filetto a pezzetti.
Lavare l’erba cipollina, asciugarla e tritarla finemente.
Amalgamare, in una terrina, uniformemente il pesce con l’erba cipollina, le olive tritate, le uova, la curcuma, il sale e il pepe.
Versare il pane grattugiato in un piatto fondo.
Con le mani inumidite formare 40 polpettine e passarle nel pane grattugiato.
Per la cottura potete decidere di cuocerle in forno, come ho fatto io, mettendole in una teglia foderata da carta forno leggermente oleata finire con un filo d’olio e cuocere per 20 minuti a 180 ° ventilato girandole a metà cottura.
Oppure potete friggerle in olio caldo (180°), mettendone poche per volta e girandole spesso fino a completa doratura.
Servitele accompagnandole con della salsa. Si accostano bene la salsa allo yogurt, la salsa verde, la salsa di soia, il ketchup speziato o anche del pesto.