“L’odore della buona cottura del pane, come il suono dell’acqua che scorre lentamente, è una indescrivibile evocazione di innocenza e di gioia.” Cit. MFK Fisher
Quando in casa non ho pane, adoro mettere le mani in pasta e vedere crescere tra le mie mani così tanta bontà, dal profumo inebriante che piace ai grandi e piccini.
I panini che ho realizzato sono simili alle classiche rosette del panificio, che dire appena sfornate viene solo voglia di farcirle subito con della buona mortadella.
Vi lascio qui qualche altra ricetta per pane
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del bimby l’acqua ed il lievito far andare 2 minuti a 37 gradi a velocità 2.
Aggiungere la farina, il sale e l’olio extravergine d’oliva impastare per 3 minuti modalità spiga.
Mettere in una ciotola, fare le pieghe al centro, lasciar lievitare per un paio d’ore, in luogo caldo al riparo dalle correnti.
Formare otto panini, incidere con un coltello, spolverizzare con della farina e far riposare un altro paio d’ore.
Preriscaldare il forno a 250° ventilato con all’interno una tazza piena d’acqua.
Infornare e far cuocere per 15 massimo 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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