Olio e pomodori secchi sono due ingredienti che si sposano a meraviglia con il pane. Questi soffici panini li fondono insieme in una gustosa e golosa armonia ed accompagneranno i vostri piatti in uno splendido viaggio di sapori.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una terrina sbriciolare il lievito e diluirlo con 2.5 dl di acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a dadini, aggiungerli al lievito insieme al concentrato di pomodoro ed il sale.
Unire man mano la farina ed impastare, versare l’olio extravergine d’oliva e lavorarlo ancora a piene mani, finché non si stacca dalle pareti della terrina. Fare le pieghe al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per un paio d’ore.
Riprendere l’impasto metterlo su una spianatoia spolverata di farina e fare le pieghe a tre, rimettere nella ciotola e far riposare per altre dure ore.
Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in pezzi da 80 grammi e disporli distanziati su una teglia da forno rivestita da carta forno, coprire e far riposare un’altra ora.
Far riscaldare il forno statico con all’interno un tazzone pieno d’acqua a 225° e cuocere i panini per 15 minuti.
Far raffreddare senza coprire su una griglia e poi portarlo in tavolo e gustatelo in compagnia.
Dosi variate per porzioni
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