Panini ai pomodori secchi

Olio e pomodori secchi sono due ingredienti che si sposano a meraviglia con il pane. Questi soffici panini li fondono insieme in una gustosa e golosa armonia ed accompagneranno i vostri piatti in uno splendido viaggio di sapori.

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Panini ai pomodori secchi
Panini ai pomodori secchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

480 g farina Manitoba
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
75 g pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

In una terrina sbriciolare il lievito e diluirlo con 2.5 dl di acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a dadini, aggiungerli al lievito insieme al concentrato di pomodoro ed il sale.

Unire man mano la farina ed impastare, versare l’olio extravergine d’oliva e lavorarlo ancora a piene mani, finché non si stacca dalle pareti della terrina. Fare le pieghe al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per un paio d’ore.

Riprendere l’impasto metterlo su una spianatoia spolverata di farina e fare le pieghe a tre, rimettere nella ciotola e far riposare per altre dure ore.

Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in pezzi da 80 grammi e disporli distanziati su una teglia da forno rivestita da carta forno, coprire e far riposare un’altra ora.

Far riscaldare il forno statico con all’interno un tazzone pieno d’acqua a 225° e cuocere i panini per 15 minuti.

Far raffreddare senza coprire su una griglia e poi portarlo in tavolo e gustatelo in compagnia.

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