I panini semintegrali sono dei soffici bocconcini con una crosticina sottile e dorata. Buoni per accompagnare qualsiasi pietanza, adatti sia alla colazione, con miele e confetture, ma allo stesso tempo perfetti da farcire con formaggi e salumi.
Ho realizzato questa ricetta per festeggiare assieme a voi il Salame Day e quale miglior modo di festeggiare i salumi se non con del buon pane fatto in casa?
Vi lascio qui altre idee per fare in casa il pane
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impasto con utilizzo del Bimby, ma possiamo impastare con qualsiasi impastatrice o anche a mano.
Inserire ne boccale del bimby l’acqua, il miele ed il lievito di birra e far andare per 30 secondi a 37° velocità 3.
Unire la farina integrale, la farina 00 e l’olio extravergine d’oliva, impastare per 3 minuti funzione spiga.
Inserire il sale ed impastare per un altro minuto sempre funzione spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, fare le pieghe al centro, coprire con pellicola e mettere in un posto caldo al riparo da correnti a lievitare per almeno 3 ore.
Trascorsa la prima lievitazione, mettere su un piano leggermente infarinato, e dividere l’impasto in 6 panini da 70g.
Sistemare i panini in una teglia rivestita da carta forno, coprire sempre con pellicola e far lievitare per almeno un’altra ora.
Preriscaldare il forno a 180° statico e cuocere i panini per 20 minuti.
Far raffreddare i panini su una gratella prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni
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