Panini semintegrali

I panini semintegrali sono dei soffici bocconcini con una crosticina sottile e dorata. Buoni per accompagnare qualsiasi pietanza, adatti sia alla colazione, con miele e confetture, ma allo stesso tempo perfetti da farcire con formaggi e salumi.

Ho realizzato questa ricetta per festeggiare assieme a voi il Salame Day e quale miglior modo di festeggiare i salumi se non con del buon pane fatto in casa?

Vi lascio qui altre idee per fare in casa il pane

Panini semintegrali
Panini semintegrali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina integrale
150 g farina 00
150 g acqua
10 g miele
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
6 g lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Impasto con utilizzo del Bimby, ma possiamo impastare con qualsiasi impastatrice o anche a mano.

Inserire ne boccale del bimby l’acqua, il miele ed il lievito di birra e far andare per 30 secondi a 37° velocità 3.

Unire la farina integrale, la farina 00 e l’olio extravergine d’oliva, impastare per 3 minuti funzione spiga.

Inserire il sale ed impastare per un altro minuto sempre funzione spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, fare le pieghe al centro, coprire con pellicola e mettere in un posto caldo al riparo da correnti a lievitare per almeno 3 ore.

Trascorsa la prima lievitazione, mettere su un piano leggermente infarinato, e dividere l’impasto in 6 panini da 70g.

Sistemare i panini in una teglia rivestita da carta forno, coprire sempre con pellicola e far lievitare per almeno un’altra ora.

Preriscaldare il forno a 180° statico e cuocere i panini per 20 minuti.

Far raffreddare i panini su una gratella prima di consumarli.

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