Insalata di pasta

L’insalata di pasta è tra i primi piatti estivi più gustosi e colorati della cucina italiana!

Fresca, ricca di sapore, sostanziosa, amatissima da grandi e bambini, l’Insalata di pasta è il piatto perfetto da preparare in anticipo e personalizzare a seconda dei gusti di tutta la famiglia!

Vi lascio qui altre idee per piatti freschi

Insalata di pasta
Insalata di pasta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g penne lisce
100 g pomodorini ciliegino
30 g olive nere
30 g olive verdi
q.b. basilico
100 g emmenthal
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare l’insalata di pasta per prima cosa tagliare l’emmenthal a cubetti, le olive verdi e nere a rondelle.

Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocere le penne lisce, scolare al dente la pasta e trasferirla in una ciotola, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare bene, tenete da parte.

Lavare e tagliare i pomodorini ciliegino in 4 e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Spezzettare con le mani anche le foglie di basilico e saremo pronti per assemblare il piatto: riprendere la ciotola con la pasta e aggiungere i pomodorini, le olive, il formaggio, il basilico ed amalgamare bene.

La vostra pasta è pronta per essere servita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.