L’insalata di pasta è tra i primi piatti estivi più gustosi e colorati della cucina italiana!
Fresca, ricca di sapore, sostanziosa, amatissima da grandi e bambini, l’Insalata di pasta è il piatto perfetto da preparare in anticipo e personalizzare a seconda dei gusti di tutta la famiglia!
Per realizzare l’insalata di pasta per prima cosa tagliare l’emmenthal a cubetti, le olive verdi e nere a rondelle.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocere le penne lisce, scolare al dente la pasta e trasferirla in una ciotola, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare bene, tenete da parte.
Lavare e tagliare i pomodorini ciliegino in 4 e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Spezzettare con le mani anche le foglie di basilico e saremo pronti per assemblare il piatto: riprendere la ciotola con la pasta e aggiungere i pomodorini, le olive, il formaggio, il basilico ed amalgamare bene.
La vostra pasta è pronta per essere servita.
Dosi variate per
porzioni
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