Insalata d’orzo con fagiolini e sgombro

Se fuori fa caldo a tavola servono piatti freschi e leggeri…ecco qui un piatto unico e completo, insalata d’orzo con fagiolini e sgombro.
Un piatto estivo, semplice e leggero, che potete preparare anche in anticipo, e portare con voi per un bel pranzo all’aperto o in spiaggia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezionesgombro al naturale
  • 90 gorzo
  • 200 gfagiolini
  • 6pomodorini ciliegino
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziare col cuocere l’orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Sbollentare i fagiolini in acqua salata, lasciandoli leggermente croccanti.

    Tagliare i pomodorini e condirli con olio e sale.

    Sminuzzare grossolanamente lo sgombro.

    In una ciotola amalgamare bene, l’orzo con i fagiolini, i pomodorini, lo sgombro e la rucola sminuzzata, finire il tutto con un filo d’olio e portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.