Insalata di farro, gamberetti e zucchine

L’insalata di farro, gamberetti e zucchine è un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro:
per una pausa pranzo gustosa e salutare, per una simpatica gita fuori porta con la famiglia o anche per un pasto veloce da consumare in spiaggia.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarro
  • 3zucchine
  • 300 ggamberetti
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili.

    In una casseruola con un filo d’olio e un po’ di cipolla, fate cuocere a fiamma viva le zucchine per dieci minuti, regolando di sale.

    Sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente con coperchio per cinque minuti. Una volta cotti, condirli con olio e sale.

    In una insalatiera unite i gamberi con il farro. Mescolate tutto per bene e poi aggiungete anche le zucchine.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.