L’insalata di farro, gamberetti e zucchine è un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro:
per una pausa pranzo gustosa e salutare, per una simpatica gita fuori porta con la famiglia o anche per un pasto veloce da consumare in spiaggia.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarro
- 3zucchine
- 300 ggamberetti
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili.
In una casseruola con un filo d’olio e un po’ di cipolla, fate cuocere a fiamma viva le zucchine per dieci minuti, regolando di sale.
Sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente con coperchio per cinque minuti. Una volta cotti, condirli con olio e sale.
In una insalatiera unite i gamberi con il farro. Mescolate tutto per bene e poi aggiungete anche le zucchine.