Lemon curd

Il lemon curd è una preparazione utile per farcire torte e crostate o guarnire gelati e yogurt.

Una ricetta facile ma allo stesso tempo sfiziosa e versatile da utilizzare in qualsiasi stagione, ma in estate col caldo la sua freschezza vi conquisterà.

Vi lascio qui qualche altra ricetta col limone

Lemon curd
Lemon curd
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g succo di limone
80 g zucchero semolato
20 g amido di mais
20 g burro
q.b. buccia di limone

Strumenti

Passaggi

Lavare i limoni, asciugarli bene e grattugiarne la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

Tagliare a metà i limoni e spremerli con l’aiuto di uno spremiagrumi, una volta ottenuto il succo, filtrarlo con l’aiuto di un colino.

In un pentolino, stemperare l’amido di mais col succo di limone filtrato e mescolare con un frustino.

Unire la buccia di limone e lo zucchero e portare a bollore, far addensare a fuoco dolce, quando inizia ad addensare unire il burro e mescolare energicamente.

Togliere dal fuoco e far raffreddare.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.