Il lemon curd è una preparazione utile per farcire torte e crostate o guarnire gelati e yogurt.
Una ricetta facile ma allo stesso tempo sfiziosa e versatile da utilizzare in qualsiasi stagione, ma in estate col caldo la sua freschezza vi conquisterà.
Lavare i limoni, asciugarli bene e grattugiarne la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Tagliare a metà i limoni e spremerli con l’aiuto di uno spremiagrumi, una volta ottenuto il succo, filtrarlo con l’aiuto di un colino.
In un pentolino, stemperare l’amido di mais col succo di limone filtrato e mescolare con un frustino.
Unire la buccia di limone e lo zucchero e portare a bollore, far addensare a fuoco dolce, quando inizia ad addensare unire il burro e mescolare energicamente.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.