Pasta fredda con zucchine, pomodori e tonno

La pasta fredda con zucchine, pomodori e tonno è un piatto perfetto per l’estate. Dal sapore fresco e gustoso sarà sempre un’ottima idea per portare in tavola gli ingredienti tipici della stagione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gElicoidali (o altro tipo di pasta rigata)
  • 6pomodori
  • 2zucchine piccole
  • 80 gtonno al naturale
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla bianca
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà pronta scolare, condire con un filo d’olio e far raffreddare.

    Laviamo e tagliamo a rondelle sottili le zucchine.

    In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla tagliata sottilmente e facciamo appassire, appena sarà pronta, aggiungere le zucchine ed un mestolo di acqua, salare, pepare e portare a cottura, non si devono sfaldare.

    Tagliare a cubetti i pomodori e condirli con l’olio, il sale ed il cucchiaio di parmigiano.

    Riprendere la pasta e condirla prima, con i pomodori, poi aggiungere il tonno ed infine le zucchine.

    Aggiungere un filo d’olio e far riposare almeno 30 minuti per far insaporire il tutto.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.