La pasta fredda con zucchine, pomodori e tonno è un piatto perfetto per l’estate. Dal sapore fresco e gustoso sarà sempre un’ottima idea per portare in tavola gli ingredienti tipici della stagione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gElicoidali (o altro tipo di pasta rigata)
- 6pomodori
- 2zucchine piccole
- 80 gtonno al naturale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.cipolla bianca
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà pronta scolare, condire con un filo d’olio e far raffreddare.
Laviamo e tagliamo a rondelle sottili le zucchine.
In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla tagliata sottilmente e facciamo appassire, appena sarà pronta, aggiungere le zucchine ed un mestolo di acqua, salare, pepare e portare a cottura, non si devono sfaldare.
Tagliare a cubetti i pomodori e condirli con l’olio, il sale ed il cucchiaio di parmigiano.
Riprendere la pasta e condirla prima, con i pomodori, poi aggiungere il tonno ed infine le zucchine.
Aggiungere un filo d’olio e far riposare almeno 30 minuti per far insaporire il tutto.