Insalata di grano duro

Con l’estate arriva la voglia di piatti freschi, ed uno dei miei preferiti sono le insalate di cereali che si trasformano quasi sempre in un piatto unico, oggi vi presento un’insalata di grano duro con bresaola, mozzarella, pomodorini e rucola.

Voi cosa preferite mangiare in estate?

Vi lascio qui qualche altra idea estiva:

Insalata di grano duro
Insalata di grano duro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g grano
8 pomodorini ciliegino
50 g bresaola
100 g mozzarella
1 mazzetto rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per il grano seguite le indicazioni riportate sulla confezione, io non ho comprato quello precotto, quindi ho proceduto a sciacquarlo abbondantemente sotto l’acqua corrente per un paio di volte, poi l’ho fatto cuocere in acqua bollente salata per circa dieci minuti. Scolare e far raffreddare.

Tagliare a julienne la bresaola, a cubetti la mozzarella e lavare ed asciugare la rucola.

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini ciliegino e condire con olio e sale.

Quando il grano di sarà del tutto raffreddato condire con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, poi unire i pomodorini ciliegino, la bresaola, la mozzarella e la rucola.

Mescolare bene il tutto e far insaporire prima di portare in tavola.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.