Frittata di gamberi senza uova

Frittata di gamberi senza uova

Si può fare una frittata senza uova? Certo utilizzando la farina di ceci si può in egual modo gustare uno dei piatti più amati da grandi e piccini.

Simile alla farinata, questa frittata può essere arricchita con delle verdure o come nel mio caso impreziosita dal delicato gusto dei gamberi e resa intrigante dall’aggiunta del curry.

Per altre idee con la farina di ceci clicca qui 👇

Frittata di gamberi senza uova
Frittata di gamberi senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina di ceci
280 g gamberi sgusciati, surgelati
60 g olio extravergine d’oliva
300 g acqua
2 cucchiaini curry
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

In una padella antiaderente mettere 20g di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di curry e lo spicchio d’aglio, far rosolare un minuto e in seguito aggiungere i gamberi e proseguire la cottura per un paio di minuti.

Nel frattempo bagnare e strizzare la carta forno e foderare una tortiera di 24 cm di diametro.

Trasferire all’interno della tortiera il preparato di gamberi.

Nella stessa padella dove avere preparato i gamberi, mettere la farina di ceci, l’acqua, i 40 g d’olio rimasti, il sale e 1 cucchiaino di curry, amalgamare con l’aiuto di una frusta a mano.

Versare la pastella ottenuta nella tortiera, cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti. Far intiepidire prima di servire accompagnandola una fresca insalata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.