Si può fare una frittata senza uova? Certo utilizzando la farina di ceci si può in egual modo gustare uno dei piatti più amati da grandi e piccini.
Simile alla farinata, questa frittata può essere arricchita con delle verdure o come nel mio caso impreziosita dal delicato gusto dei gamberi e resa intrigante dall’aggiunta del curry.
Per altre idee con la farina di ceci clicca qui 👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una padella antiaderente mettere 20g di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di curry e lo spicchio d’aglio, far rosolare un minuto e in seguito aggiungere i gamberi e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Nel frattempo bagnare e strizzare la carta forno e foderare una tortiera di 24 cm di diametro.
Trasferire all’interno della tortiera il preparato di gamberi.
Nella stessa padella dove avere preparato i gamberi, mettere la farina di ceci, l’acqua, i 40 g d’olio rimasti, il sale e 1 cucchiaino di curry, amalgamare con l’aiuto di una frusta a mano.
Versare la pastella ottenuta nella tortiera, cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti. Far intiepidire prima di servire accompagnandola una fresca insalata.
Dosi variate per porzioni