Cosa cucinare nel periodo natalizio? E soprattutto, quali antipasti proporre agli ospiti per fare un figurone? Il momento più magico dell’anno si avvicina: il Natale. Gli antipasti sono tra le portate più attese e perfette da gustare tra un calice di vino e una chiacchiera. Eccovi le ricette: Antipasti di Natale 10 ricette imperdibili da gustare sia la Vigilia che per il pranzo di Natale. Insomma potete stupire tutti i vostri ospiti!
Tradizione, originalità ed eleganza si incontrano in questa raccolta di antipasti per soddisfare i gusti di tutti i tuoi ospiti. Non occorre necessariamente passare ore e ore ai fornelli per presentare ricette gustose, invitanti e belle da vedere. Soprattutto quando si tratta di antipasti la semplicità è la parola d’ordine!
I festeggiamenti natalizi e di tutte le festività, vanno a braccetto con la buona cucina e in ogni famiglia ci si riscopre chef alla ricerca della portata più golosa e scenografica.
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ANTIPASTI DI NATALE 10 RICETTE IMPERDIBILI

INSALATA DI MARE CLASSICO ANTIPASTO DI MARE
L’ insalata di mare è un classico piatto della cucina italiana. Da servire come antipasto o secondo piatto. Ideale per le feste natalizie, ma anche un fresco piatto estivo.La mia insalata è fatta con polpo, calamari, gamberetti e seppie con aggiunta di olive e julienne di carote.Ce ne sono tantissime varianti. Molti usano anche frutti di mare, come […]

LIMONI RIPIENI TONNO E OLIVE FRESCO E GUSTOSO ANTIPASTO
I limoni ripieni di tonno e olive sono pronti in 5 minuti, poi qualche ora in freezer et voilà : affettati porterete in tavola un antipasto fresco e diverso dal solito! Questi limoni ripieni sono un antipasto buono e coreografico. Sono anche versatili, perché potete farcirli in diversi modi, ma saranno sempre un successo.Io li […]

INSALATA RUSSA RICETTA TRADIZIONALE VELOCISSIMA
L’insalata russa è un antipasto tipico della tradizione culinaria napoletana che non può mancare sulla tavola di Natale e per il cenone di Capodanno. E’ a base di patate, piselli e carote! Ci sono anche versioni con il tonno, sottoaceti e uova sode. In effetti non esiste una versione originale e soprattutto ogni famiglia ha una propria ricetta.LEGGETE ANCHESTRUFFOLI […]

ROTOLO CON INSALATA RUSSA SCENOGRAFICO E FACILISSIMO
Il rotolo con insalata russa è un antipasto sfiziosissimo e molto scenografico, perfetto da servire come antipasto o per buffet di tutte le vostre feste.Immancabile per le festività natalizie e sicuramente avrà un successo sterpitoso!Il rotolo di pancarrè racchiude un ripieno cremoso di insalata russa ma avvolto dal delicato gusto del prosciutto cotto.LEGGETE ANCHEPARMIGIANA DI […]

PANETTONE GASTRONOMICO AI SALUMI
Panettone gastronomico ai salumi Oggi una versione classica per il classico panettone gastronomico…..panettone gastronomico ai salumi. Ideale come antipasto per il giorno di Natale oppure nelle serate tra amici con le classiche tombolate. La versione di questo panettone gastronomico è nata per esaltare il gusto e i profumi dei salumi e per me è stato un modo per ringraziare e […]

Alici marinate fresche semplici leggere
Alici marinate Le alici marinate non subiscono cottura ma vengono immerse in una salamoia acida in grado di cuocere il pesce. Sono un ottimo antipasto. Per evitare i problemi relativi all’anisakis (parassiti) è obbligatorio abbattere il pesce…. quindi io dopo aver pulito le alici le metto nel congelatore per almeno 3-4 giorni e poi procedo […]

Insalata di rinforzo napoletana
L’ insalata di rinforzo napoletana è un piatto tipico della città di Napoli, e anche di tutta la Campania. E’ una della portate classiche del menù natalizio. Prepararla è davvero semplicissimo.Scoprite anche la ricetta delle frittelle napoletane zuccherate sempre tipiche della Vigilia di Natale.

Baccalà mantecato dalla consistenza perfetta
Il baccalà mantecato è un piatto tipico di Venezia. La mantecatura si ottiene con una lavorazione che conferisce un aspetto morbido e cremoso. Gli ingredienti sono semplicissimi e vi consiglio di servirlo durante le prossime feste natalizie e vedrete che successo! Ovviamente è un piatto che viene gustato tutto l’anno.La ricetta originale prevede solo l’uso di baccalà […]

Mousse ricotta e tonno pronta in due minuti
La mousse ricotta e tonno è una salsa che si può spalmare sulle tartine o servire con il pinzimonio, è perfetta per farcire i panini, crostini, olive etc.. Provate anche la salsa tonnata velocissima

Carpaccio di polpo un secondo fresco e leggero
Carpaccio di polpo Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera che può essere servita come antipasto o come secondo piatto. E’ una versione più raffinata del classico polpo all’insalata.