PEPERONI SECCHI SOTT’OLIO ALLA SICILIANA

La stagione estiva è terminata da un pò, ma con gli ultimi peperoni della stagione, piccoli e profumati, ho preparato una preziosa e gustosa conserva.
Facile facile e gustosissima: peperoni secchi sott’olio alla siciliana. Voi mi domanderete: come hai fatto ad essiccare i peperoni in questo periodo?

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Semplice. Grazie all’essiccatore casalingo VitaDry Pro Disidratatore della Cecotec.

5 vassoi: massimizza lo spazio di disidratazione con i 5 vassoi rimovibili e regolabili in altezza.

Disidratazione perfetta in modo facile e preciso attraverso il display digitale, offrendoti il ​​pieno controllo della temperatura e del tempo.

Timer digitale: imposta il tempo di disidratazione desiderato con il timer digitale, che offre opzioni di spegnimento automatico da 30 minuti a 48 ore in base alle tue esigenze.

Termostato digitale: ottieni la temperatura ideale per la disidratazione con il termostato digitale regolabile, che consente di scegliere tra un intervallo di temperatura da 35º a 70ºC.

Potenza 300 W: questo essiccatore ti offre la potenza necessaria per ottenere risultati ottimali nell’essiccazione degli alimenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

INGREDIENTI PEPERONI SECCHI SOTT’OLIO ALLA SICILIANA

2 kg peperoni dolci
q.b. sale
q.b. origano secco
Qualche spicchio aglio
2 bicchieri olio di semi di mais
500 ml acqua
500 ml aceto di vino bianco

2.558,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.558,95 (Kcal)
  • Carboidrati 133,80 (g) di cui Zuccheri 86,46 (g)
  • Proteine 21,02 (g)
  • Grassi 206,45 (g) di cui saturi 26,60 (g)di cui insaturi 166,19 (g)
  • Fibre 46,36 (g)
  • Sodio 2.066,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 800 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PEPERONI SECCHI SOTT’OLIO ALLA SICILIANA

Innanzitutto lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semini interni.

Apriteli a metà o in tre parti, devono restare ben aperti, salateli e distribuiteli sui vari vassoi dell’essiccatore.

Azionate l’essiccatore a 60 gradi per circa 36 ore. Controllate perchè il tempo può variare in base alla grandezza e allo spessore dei peperoni.

Quando saranno ben asciutti e secchi, preparate  una soluzione di acqua e aceto in proporzione di 1:1. Portate ad ebollizione e tuffate i peperoni per 5 minuti.

Fateli scolare, asciugateli per bene (potete anche rimetterli nell’essiccatore a 40 gradi per circa 30 minuti) e poi invasate coprendo con olio e gli aromi.

peperoni-secchi-sott'olio
peperoni-secchi-sott’olio

Consiglio di Adriana

Fate riposare almeno 3 settimane prima di gustarli.

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