Pomodori secchi sott’olio
I pomodori secchi sott’olio sono una conserva molto popolare in Campania.
Sono una bontà assoluta sia da gustare con pane o crostini sia da abbinare a tanti altri piatti.
Provate anche le buonissime melanzane sott’olio!

- Preparazione: 15 oltre essicazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 kg Pomodori San Marzano
-
q.b. Sale grosso
-
q.b. olio d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Aglio
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Sistemateli su una grata e lasciateli essiccare sotto il sole dopo averli cosparsi di sale grosso
-
Lasciateli al sole per circa 4-5 giorni a seconda del calore del sole e saranno pronti quando saranno belli secchi.
-
Invasate i pomodori secchi sistemandoli a strati, aggiungete un po’ d’olio e pressateli un po’, poi mettete pezzettini di aglio, origano e peperoncino e proseguite con gli strati e infine ricopriteli completamente d’olio.
-
Schiacciateli bene con una forchetta, cercando di far uscire tutta l’aria presente
-
Chiudete bene con il coperchio e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!