Focaccia furba pronta in un’ora del maestro Locatelli

Focaccia furba pronta in un’ora

Oggi una ricetta veloce o meglio come la definisco io una ricetta furba che riuscirete a realizzare in un’ora: FOCACCIA FURBA PRONTA IN UN’ORA. Si impasta con una forchetta e sarà sofficissima!

Gustosa, profumata e molto versatile. Immaginate di gustarla bella calda con una buona affettata di salumi!!

Provate anche la pizza furba in padella!

focaccia furba
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 10 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 325-350 ml Acqua (tiepida)

Per la salamoia

  • 65 ml Acqua
  • 65 ml Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Sale

Preparazione

  1. focaccia furba

    Versate in una ciotola la farina con il lievito ed unire a poco a poco l’acqua mescolando velocemente con una forchetta, poi aggiungete il sale.

    NON USATE IMPASTATRICI O PLANETARIE!

  2. Dovrete aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido, da mescolare con la forchetta.

  3. Ungete leggermente la superficie dell’impasto con un pò di olio e coprite la ciotola.  Fate riposare dieci minuti.

  4. Successivamente rovesciate l’impasto in una teglia unta. Sarà morbidissimo, non toccatelo ma copritelo di nuovo e farlo riposare per altri dieci minuti.

  5. Ora con le mani stendete con delicatezza l’impasto partendo dal centro fino arrivare ai bordi, senza rompere le bolle d’aria formatesi.

  6. Coprite di nuovo e fate riposare altri venti minuti.
    Intanto preparate la salamoia mescolando acqua, olio e sale.

  7. Dopo il tempo di riposo con le dita fate tante piccole fossette sull’impasto.
    Appena prima di infornare versate sulla focaccia furba tutta la salamoia ed io ho aggiunto anche del rosmarino!

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti max 30 minuti!
    Sfornate, fate riposare per qualche minuto e poi servite.

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