La treccia brioche al cioccolato è un delizioso pane dolce da colazione.Otterrete una brioche soffice e golosa. Potete realizzarla sia con cioccolato al latte, fondente che cioccolato bianco. E’ utile anche per smaltire del cioccolato che avete in casa in eccesso.
Provate anche la treccia brioche salata
- Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina (350W)
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10 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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60 g Latte
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50 g Zucchero
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1 cucchiaio Panna fresca liquida
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30 g Burro
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1 uovo
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q.b. Vaniglia
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30 g Cioccolato (scaglie)
Preparazione
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Impastate la farina setacciata, il latte, il lievito e lo zucchero ed aggiungete l’ uovo. leggermente sbattuto ed aggiunto all’impasto un pò per volta.
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Versate il burro morbido, la panna, il sale, la vaniglia e 25 gr. di cioccolato a scaglie.
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Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia fino ad ottenere una consistenza non appiccicosa. Fate lievitare fino al raddoppio.
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Dividete l’impasto in tre filoni e formate una treccia. Fate lievitare per altre 3 ore.
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Spennellate con un pò di burro fuso e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
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Appena sfornata spennellate la treccia brioche al cioccolato con uno sciroppo di acqua e zucchero nella stessa quantità ( 1 cucchiaio) e granella di cioccolato a piacere.
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