Treccia brioche al cioccolato soffice e golosa

La treccia brioche al cioccolato è un delizioso pane dolce da colazione.Otterrete una brioche soffice e golosa.  Potete realizzarla sia con cioccolato al latte, fondente che cioccolato bianco. E’ utile anche per smaltire del cioccolato che avete in casa in eccesso.

Provate anche la treccia brioche salata

  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina (350W)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida
  • 30 g Burro
  • 1 uovo
  • q.b. Vaniglia
  • 30 g Cioccolato (scaglie)

Preparazione

  1. treccia brioche al cioccolato

    Impastate la farina setacciata, il latte, il lievito e lo zucchero ed aggiungete l’ uovo. leggermente sbattuto ed aggiunto all’impasto un pò per volta.

  2. Versate il burro morbido, la panna, il sale, la vaniglia e 25 gr. di cioccolato a scaglie.

  3. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia fino ad ottenere una consistenza non appiccicosa. Fate lievitare fino al raddoppio.

  4. Dividete l’impasto in tre filoni e formate una treccia. Fate lievitare per altre 3 ore.

  5. Spennellate con un pò di burro fuso e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

  6. Appena sfornata spennellate la treccia brioche al cioccolato con uno sciroppo di acqua e zucchero nella stessa quantità ( 1 cucchiaio) e granella di cioccolato a piacere.

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