Mezzelune provola e pomodoro super cremose

Che dite le grandi marche mi copieranno questo gusto per le prossime versioni? Spero di sì perché l’esperimento è perfettamente riuscito. Un’ottima abbinata:mezzelune provola e pomodoro.

mezzelune provola e pomodoro
  • Preparazione: 30 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 g Farina
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Burro

Per il ripieno

  • 100 g Provola affumicata (asciutta)
  • q.b. Basilico
  • 2-3 Pomodori (a dadini)
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro (in sostituzione dei pomodori)
  • q.b. Acqua (per impanatura)
  • q.b. Farina (per impanatura)
  • q.b. Pane grattugiato (per impanatura)

Preparazione

  1. mezzelune provola e pomodoro

    In una casseruola portate ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.

  2. Non appena il latte ha raggiunto il bollore,togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete in un sol colpo la farina setacciata.

  3. Mescolate il composto in modo vigoroso e una volta che si sarà intiepidito, disponete il panetto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio e omogeneo.

    Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciate raffreddare completamente.

  4. Riprendete il panetto e stendete una sfoglia di circa 3 mm. di spessore e con una tazza bella grande tagliate dei cerchi ………questa sarà la grandezza delle vostre mezzelune provola e pomodoro.

  5. Ora farcite con un cucchiaio di besciamella, a cui avrete aggiunto il concentrato di pomodoro oppure, come ho fatto io, i pomodorini tagliati piccolissimi, la provola tritata e foglie di basilico.

    Volendo potete usare anche la mia polvere di basilico

  6. Chiudete le mezzelune provola e pomodoro dandogli la classica forma di mezzaluna, sigillate bene i bordi e ora passatele in una miscela di acqua e farina (non ci sono le dosi in quanto potrete regolarvi ad occhio  in modo da ottenere una specie di pastella) e subito dopo nel pangrattato.

  7. Volendo potete optare per la classica panatura uova/pane grattugiato.

  8. Ora le mezzelune provola e pomodoro vanno messe in frigo fino al momento della cottura, che potrà essere la frittura oppure la cottura in forno.

    Inoltre possono essere anche congelati.

  9. Dopo la cottura state attenti in quanto il ripieno sarà bello fumante e cremoso quindi lasciate intiepidire e poi servite!

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