INSALATA DI MARE CLASSICO ANTIPASTO DI MARE

L’ insalata di mare è un classico piatto della cucina italiana. Da servire come antipasto o secondo piatto. Ideale per le feste natalizie, ma anche un fresco piatto estivo.

La mia insalata è fatta con polpo, calamarigamberetti e seppie con aggiunta di olive e julienne di carote.

Ce ne sono tantissime varianti. Molti usano anche frutti di mare, come vongole e cozze, altri usano la giardiniera per condire l’insalata.

Il segreto per un risultato ottimale è scegliere ingredienti freschi e di qualità.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

GAMBERI ALLA CATALANA FRESCHI LEGGERI E FACILISSIMI

GAMBERI ALL’AGLIO FACILI VELOCI E GUSTOSI

Cocktail di gamberi con salsa rosa ricetta intramontabile

ZUCCHINE FRITTE FRIGGITRICE AD ARIA

ZUCCHINE ALLA MARINARA SEMPLICI PROFUMATE

insalata di mare
insalata di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI INSALATA DI MARE

800 g polpo
500 g calamari
600 g seppie
300 g gamberetti
q.b. prezzemolo tritato
q.b. succo di limone
1 carota
q.b. olive (verdi e nere denocciolate)

Strumenti

PREPARAZIONE INSALATA DI MARE

Mettete a cuocere il polpo per circa 30 minuti in acqua bollente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, così si ammorbidisce.

In un’altra pentola fate bollire le seppie per 10-15 minuti.

Togliete le seppie dalla pentola e fate cuocere i calamari per circa 10 minuti.

Togliete i calamari e fate cuocere i gamberetti per 2-3 minuti.

Lasciate raffreddare tutto e poi tagliate i calamari e le seppie a striscioline e il polpo in pezzi.

Versate tutto in una ciotola capiente e le olive denocciolate e la julienne di carote.

Condite con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Mescolate bene per far insaporire e lasciate riposare almeno un’oretta.

insalata di mare

Consiglio di Adriana

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.