L’ insalata di mare è un classico piatto della cucina italiana. Da servire come antipasto o secondo piatto. Ideale per le feste natalizie, ma anche un fresco piatto estivo.
La mia insalata è fatta con polpo, calamari, gamberetti e seppie con aggiunta di olive e julienne di carote.
Ce ne sono tantissime varianti. Molti usano anche frutti di mare, come vongole e cozze, altri usano la giardiniera per condire l’insalata.
Il segreto per un risultato ottimale è scegliere ingredienti freschi e di qualità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI INSALATA DI MARE
Strumenti
PREPARAZIONE INSALATA DI MARE
Mettete a cuocere il polpo per circa 30 minuti in acqua bollente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, così si ammorbidisce.
In un’altra pentola fate bollire le seppie per 10-15 minuti.
Togliete le seppie dalla pentola e fate cuocere i calamari per circa 10 minuti.
Togliete i calamari e fate cuocere i gamberetti per 2-3 minuti.
Lasciate raffreddare tutto e poi tagliate i calamari e le seppie a striscioline e il polpo in pezzi.
Versate tutto in una ciotola capiente e le olive denocciolate e la julienne di carote.
Condite con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate bene per far insaporire e lasciate riposare almeno un’oretta.
Consiglio di Adriana
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni.
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