Gamberi all’aglio o meglio gambas all’ajillo, chiamati anche gamberi alla portoghese, sono buonissimi, facilissimi e velocissimi.
Questo piatto è di origine portoghese ed è stato una piacevole scoperta.
Ringrazio per la ricetta il blog Profumo di Limoni
Ti potrebbero interessare
Crocchette di baccalà portoghesi
Dolci portoghesi mandorle e cannella
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPortoghese
INGREDIENTI GAMBERI ALL’AGLIO
- Energia 1.034,93 (Kcal)
- Carboidrati 22,83 (g) di cui Zuccheri 22,48 (g)
- Proteine 103,75 (g)
- Grassi 60,11 (g) di cui saturi 24,23 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 1.101,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE GAMBERI ALL’AGLIO
Accendete il forno a 200° (statico)
Pulite i gamberoni, togliendo il carapace, testa, zampe e il filino nero sulla schiena. Gli scarti potete utilizzarli per preparare un’ottima bisque di gamberi
In ogni tegamino mettete 40 gr. di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 4/5 specchi di aglio tagliati a fettine e qualche rondella di peperoncino.
Mettete in forno per 10 minuti in modo tale che il burro si scioglierà e il tutto si aromatizzerà con aglio e peperoncino.
A questo punto mettete in ogni tegamino una decina di gamberoni puliti, aggiungete del prezzemolo tritato ed rimettete in forno a 180° per altri 10 minuti.
Servite i gamberi ben caldi accompaganandoli con una bella fetta di pane fresco.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire i gamberoni con le mazzancolle ed aggiungere anche un pizzico di pepe al piatto ultimato.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni