GAMBERI ALL’AGLIO FACILI VELOCI E GUSTOSI

Gamberi all’aglio o meglio gambas all’ajillo, chiamati anche gamberi alla portoghese, sono buonissimi, facilissimi e velocissimi.

Questo piatto è di origine portoghese ed è stato una piacevole scoperta.

Ringrazio per la ricetta il blog Profumo di Limoni

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gamberi all'aglio
gamberi all’aglio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPortoghese

INGREDIENTI GAMBERI ALL’AGLIO

20 gamberoni
80 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 peperoncini freschi
q.b. prezzemolo tritato
10 spicchi aglio fresco
1.034,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.034,93 (Kcal)
  • Carboidrati 22,83 (g) di cui Zuccheri 22,48 (g)
  • Proteine 103,75 (g)
  • Grassi 60,11 (g) di cui saturi 24,23 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 1.101,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE GAMBERI ALL’AGLIO

Accendete il forno a 200° (statico)

Pulite i gamberoni, togliendo il carapace, testa, zampe e il filino nero sulla schiena. Gli scarti potete utilizzarli per preparare un’ottima bisque di gamberi

In ogni tegamino mettete 40 gr. di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 4/5 specchi di aglio tagliati a fettine e qualche rondella di peperoncino.

Mettete in forno per 10 minuti in modo tale che il burro si scioglierà e il tutto si aromatizzerà con aglio e peperoncino.

A questo punto mettete in ogni tegamino una decina di gamberoni puliti, aggiungete del prezzemolo tritato ed rimettete in forno a 180° per altri 10 minuti.

Servite i gamberi ben caldi accompaganandoli con una bella fetta di pane fresco.

gamberi all’aglio

Consiglio di Adriana

Potete sostituire i gamberoni con le mazzancolle ed aggiungere anche un pizzico di pepe al piatto ultimato.

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