GAMBERI ALL’AGLIO FACILI VELOCI E GUSTOSI

Gamberi all’aglio o meglio gambas all’ajillo, chiamati anche gamberi alla portoghese, sono buonissimi, facilissimi e velocissimi.

Questo piatto è di origine portoghese ed è stato una piacevole scoperta.

Ringrazio per la ricetta il blog Profumo di Limoni

Ti potrebbero interessare

Gamberoni grigliati

Crocchette di baccalà portoghesi

Pasteis de nata portoghesi

Dolci portoghesi mandorle e cannella

Paella classica

Risotto ai gamberi che sa di mare

Bisque di gamberi

gamberi all'aglio
gamberi all’aglio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPortoghese

INGREDIENTI GAMBERI ALL’AGLIO

20 gamberoni
80 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 peperoncini freschi
q.b. prezzemolo tritato
10 spicchi aglio fresco
1.034,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.034,93 (Kcal)
  • Carboidrati 22,83 (g) di cui Zuccheri 22,48 (g)
  • Proteine 103,75 (g)
  • Grassi 60,11 (g) di cui saturi 24,23 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 1.101,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE GAMBERI ALL’AGLIO

Accendete il forno a 200° (statico)

Pulite i gamberoni, togliendo il carapace, testa, zampe e il filino nero sulla schiena. Gli scarti potete utilizzarli per preparare un’ottima bisque di gamberi

In ogni tegamino mettete 40 gr. di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 4/5 specchi di aglio tagliati a fettine e qualche rondella di peperoncino.

Mettete in forno per 10 minuti in modo tale che il burro si scioglierà e il tutto si aromatizzerà con aglio e peperoncino.

A questo punto mettete in ogni tegamino una decina di gamberoni puliti, aggiungete del prezzemolo tritato ed rimettete in forno a 180° per altri 10 minuti.

Servite i gamberi ben caldi accompaganandoli con una bella fetta di pane fresco.

gamberi all’aglio

Consiglio di Adriana

Potete sostituire i gamberoni con le mazzancolle ed aggiungere anche un pizzico di pepe al piatto ultimato.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.