Travesseiro de Sintra dolci portoghesi mandorle e cannella

Dopo una vacanza in Portogallo non si può non preparare e gustare i famosi Travesseiro de Sintra ovvero i “cuscini di Sintra” dolci con un goloso ripieno di mandorle e cannella.

Provate anche i gustosissimi Pasteis de nata

travesseiro de sintra
  • Preparazione: 5 oltre raffreddamento Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 dolcetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 150 g Mandorle pelate (tritate)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 Tuorli
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate l’acqua con lo zucchero e lasciate cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.

  2. Con una forchetta mescolate la farina di mandorle, cannella e tuorli.

  3. Man mano aggiungete lo sciroppo di zucchero.

  4. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Accendete il forno a 200°.

    Srotolate la pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in sei rettangoli.

  6. Distribuite su ogni rettangolo un cucchiaio di crema alle mandorle.

  7. Piegarlo in tre parti fino a ottenere la forma dei cuscini.

  8. Premete i bordi e mettete i travesseiro de Sintra su una teglia rivestita con carta da forno.

  9. Lasciate cuocere per 30-35 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Burro fatto in casa semplice e genuino Successivo Pesto di zucchine e mandorle tutto a crudo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.