Dopo una vacanza in Portogallo non si può non preparare e gustare i famosi Travesseiro de Sintra ovvero i “cuscini di Sintra” dolci con un goloso ripieno di mandorle e cannella.
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- Preparazione: 5 oltre raffreddamento Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 dolcetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta Sfoglia (rettangolare)
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100 ml Acqua
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300 g Zucchero
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150 g Mandorle pelate (tritate)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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4 Tuorli
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
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Mescolate l’acqua con lo zucchero e lasciate cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.
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Con una forchetta mescolate la farina di mandorle, cannella e tuorli.
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Man mano aggiungete lo sciroppo di zucchero.
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Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in sei rettangoli.
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Distribuite su ogni rettangolo un cucchiaio di crema alle mandorle.
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Piegarlo in tre parti fino a ottenere la forma dei cuscini.
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Premete i bordi e mettete i travesseiro de Sintra su una teglia rivestita con carta da forno.
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Lasciate cuocere per 30-35 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.
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