Travesseiro de Sintra dolci portoghesi mandorle e cannella

Dopo una vacanza in Portogallo non si può non preparare e gustare i famosi Travesseiro de Sintra ovvero i “cuscini di Sintra” dolci con un goloso ripieno di mandorle e cannella.

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travesseiro de sintra
  • Preparazione: 5 oltre raffreddamento Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 150 g Mandorle pelate (tritate)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 Tuorli
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate l’acqua con lo zucchero e lasciate cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.

  2. Con una forchetta mescolate la farina di mandorle, cannella e tuorli.

  3. Man mano aggiungete lo sciroppo di zucchero.

  4. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Accendete il forno a 200°.

    Srotolate la pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in sei rettangoli.

  6. Distribuite su ogni rettangolo un cucchiaio di crema alle mandorle.

  7. Piegarlo in tre parti fino a ottenere la forma dei cuscini.

  8. Premete i bordi e mettete i travesseiro de Sintra su una teglia rivestita con carta da forno.

  9. Lasciate cuocere per 30-35 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.

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