I gamberoni alla griglia sono un secondo piatto semplice, veloce e leggero.
I gamberoni alla griglia sono ottimi appena pronti, ma se dovessero avanzate si possono pulire e gustare all’insalata con olio, sale, limone e aglio e prezzemolo tritati. Provate anche il risotto con i gamberi
Scopri la mia recensione sul forno per arrosti Cecotec Txuletaco 8000 Inferno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Gamberoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1 spicchioAglio
- 1Succo di limone
Preparazione
Lavate i gamberoni sotto acqua corrente. Aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa.
Intanto mettete l’olio in una ciotola, poi unite il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Emulsionate il tutto. Unite anche lo spicchio d’aglio a fettine e il prezzemolo tritato. Disponete i gamberoni in una pirofila e versatevi l’emulsione che avete preparato. Lasciate insaporire per circa 30-40 minuti. Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa. Grigliare i gamberi tre minuti per lato. Devono diventare di un bel color arancione acceso.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE! Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!