CROSTATA RUSTICA CONTADINA SFIZIOSA E COLORATA

La crostata rustica contadina è un piatto colorato, ricco di sapori che si sposano alla perfezione.

E’ un ottimo antipasto soprattutto per il periodo pasquale, ma potrà essere anche un secondo piatto diverso dal solito per una cena in famiglia.

Per questa ricetta ho utilizzato le salsicce stagionate della Macelleria Pucci. Per i vostri acquisti on line potete utilizzare il codice sconto ilmondodiadry10.

Ti potrebbero interessare queste altre sfizioserie:

Pizza furba in padella

Parmigiana di pancarrè

Frittata di piadina

Tomini in gabbia

Pizza campagnola

Zingara ischitana

crostata-rustica-contadina
crostata-rustica-contadina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA RUSTICA CONTADINA

1 rotolo pasta brisée (rotondo)
3 uova sode
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
2 salsicce (stagionate)
50 g rucola
160 g formaggio spalmabile
q.b. pepe
301,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,51 (Kcal)
  • Carboidrati 13,73 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
  • Proteine 10,30 (g)
  • Grassi 22,25 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 363,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CROSTATA RUSTICA CONTADINA

Preparate la pasta brisée seguendo questa ricetta oppure utilizzate un rotolo già confezionato.

Srotolate il disco di pasta e mettetelo in una tortiera con il foglio di carta da forno in dotazione.

Ricoprite la superficie con legumi secchi.

Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Togliete il foglio di carta forno con i legumi e fate cuocere altri 5 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Quando il guscio sarà freddo, spalmatelo con la certosa (oppure qualsiasi altro formaggio spalmabile), adagiate le foglie di rucola.

Aggiungete le uova sode tagliate e pezzetti, le salsicce stagionate a fettine e abbondante parmigiano in scaglie.

Un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva per completare e potete servire in tavola la crostata rustica.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.