BISQUE DI CROSTACEI BRODO FACILE GUSTOSO E PROFUMATO

La bisque di crostacei è un brodo ristretto usato per conferire un intenso aroma di mare a zuppe, risotti e pietanze a base di pesce.

E’ più  saporito e concentrato del classico fumetto di pesce, grazie alla tostatura di teste e carapace e alla maggiore cottura.

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bisque di crostacei
bisque di crostacei
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DI BISQUE DI CROSTACEI

600 g crostacei
8 pomodorini
Mezza cipolla
Mezza carota
Mezza sedano (costa)
1 mazzetto prezzemolo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco
800 ml acqua
735,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 735,00 (Kcal)
  • Carboidrati 18,00 (g) di cui Zuccheri 11,28 (g)
  • Proteine 29,66 (g)
  • Grassi 58,68 (g) di cui saturi 8,59 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 1.230,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1.000 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BISQUE DI CROSTACEI

Lavate bene i crostacei con acqua fredda, staccate le teste, le zampe e le antenne con delicatezza, rimuovete gli occhi e mettetele da parte.

Incidete il carapace e rimuovete la polpa.

Versate 3 cucchiai di olio in una casseruola dai bordi alti e, quando saranno ben caldi, aggiungete il trito di carota, cipolla e sedano. Fatelo soffriggere per circa 5 minuti.

Unite le teste, zampe e i carapaci, fateli  tostare per 4-5 minuti.

Poi sfumate con il vino bianco e, non appena l’alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati.

Dopo 2 minuti unite l’acqua e i gambi di prezzemolo.

Fate cuocere il brodo per circa un’ora in modo che si restringa.

Filtrate il composto con un colino a maglie strette avendo cura di schiacciare bene teste e gusci affinchè venga fuori tutto il succo.

Ecco pronta la bisque di crostacei.

Consiglio di Adriana

Coprite con una pellicola per alimenti e conservate in frigo per massimo 1 giorno.

Potete anche congelarla per averla sempre pronta.

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