Risotto ai gamberetti cremosissimo

Risotto ai gamberetti facile, leggero e delicato. Ottimo da portare in tavola anche nei giorni di festa.
Scoprite anche come preparare il risotto ai gamberi che “sa di gamberi”. Perfetto e gustoso!
Per il brodo di pesce o meglio di gamberetti fate in questo modo: dopo aver separato le teste e il carapace dalla carne dei gamberetti, fateli rosolare con poco olio in una casseruola e mettete a bollire un litro di acqua.
Quando i carapaci sono rosolati aggiunge l’acqua bollente, e un mix di sedano, carota e cipolla e fate bollire per circa 30 minuti a fuoco basso, coperto. Quindi filtrate il brodo con un colino.

risotto ai gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 350 gGamberetti
  • q.b.Vino bianco secco
  • Mezzacipolla (tritata)
  • 30 gBurro (freddissimo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (o erba cipollina)
  • 1 lBrodo di pesce

Preparazione

  1. risotti ai gamberetti

    Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate soffriggere per un minuto la cipolla tritata.

  2. Versate anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete un po’ di brodo di pesce ed iniziate la cottura a fuoco lento. Mi raccomando il brodo dovrà essere sempre ben caldo.

  3. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo di pesce sempre un pò alla volta. A metà cottura aggiungete anche i gamberetti.

  4. A cottura ultimata fuori dal fuoco mantecate col burro freddo e fate riposare 2 minuti col coperchio; togliete il coperchio, mantecate di nuovo aggiungendo se necessario ancora un pochino di brodo sempre caldo.

  5. A questo punto servite il risotto ai gamberetti aggiungendo del prezzemolo tritato o dell’erba cipollina tritata.

Consumo

Servite subito il risotto ai gamberetti ben caldo.

4,8 / 5
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