Risotto ai gamberetti facile, leggero e delicato. Ottimo da portare in tavola anche nei giorni di festa.
Scoprite anche come preparare il risotto ai gamberi che “sa di gamberi”. Perfetto e gustoso!
Per il brodo di pesce o meglio di gamberetti fate in questo modo: dopo aver separato le teste e il carapace dalla carne dei gamberetti, fateli rosolare con poco olio in una casseruola e mettete a bollire un litro di acqua.
Quando i carapaci sono rosolati aggiunge l’acqua bollente, e un mix di sedano, carota e cipolla e fate bollire per circa 30 minuti a fuoco basso, coperto. Quindi filtrate il brodo con un colino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 350 gGamberetti
- q.b.Vino bianco secco
- Mezzacipolla (tritata)
- 30 gBurro (freddissimo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo (o erba cipollina)
- 1 lBrodo di pesce
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate soffriggere per un minuto la cipolla tritata.
Versate anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete un po’ di brodo di pesce ed iniziate la cottura a fuoco lento. Mi raccomando il brodo dovrà essere sempre ben caldo.
Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo di pesce sempre un pò alla volta. A metà cottura aggiungete anche i gamberetti.
A cottura ultimata fuori dal fuoco mantecate col burro freddo e fate riposare 2 minuti col coperchio; togliete il coperchio, mantecate di nuovo aggiungendo se necessario ancora un pochino di brodo sempre caldo.
A questo punto servite il risotto ai gamberetti aggiungendo del prezzemolo tritato o dell’erba cipollina tritata.
Consumo
Servite subito il risotto ai gamberetti ben caldo.
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