La Parmigiana di patate calda e filante è un piatto unico golosissimo. E’ una ricetta velocissima!
Si prepara tutto a crudo. Le patate si ammorbidiscono alla perfezione, dando vita ad un tortino super gustoso da leccarsi i baffi!
Perfetta come primo piatto invernale!
LEGGETE ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PARMIGIANA DI PATATE
Strumenti
PREPARAZIONE PARMIGIANA DI PATATE
Lavate le patate e sbucciatele. Tagliate delle fettine di patate molto sottili, con l’aiuto di una mandolina o con affettatrice.
Disponete in una pirofila un filo di olio e poi un primo strato di patate, un pizzico di sale, una manciata di mozzarella a dadini, parmigiano, un cucchiaio di panna da cucina con un pizzico di noce moscata e poi fette di prosciutto cotto.
Ripetete l’operazione alternando gli strati. Formate 4 strati.
L’ultimo deve essere uno strato di patate, un pò di parmigiano la restante panna.
Coprite la pirofila con un foglio di carta da forno.
Cuocete la parmigiana di patate in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti nella parte medio bassa del forno.
Quando le patate saranno morbide e cotte, aggiungete qualche ago di rosmarino e il resto della mozzarella. Azionate il grill e lasciate abbrustolire per 5 – 6 minuti!
Consiglio di Adriana
Per la farcitura potete sostituire il prosciutto cotto con mortadella, speck o altri salumi a vostro piacimento. Anche i formaggi possono essere variati a piacimento!
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Dosi variate per porzioni